调音师 调音师 9.2分

自欺欺人和傲慢终会作茧自缚

魔音摄心丶
2018-03-27 01:38:48
提示:这篇影评可能有剧透

正戏之前都是在为男主一个傲慢和自欺欺人的性格做铺垫

当然这种自欺欺人在前几次中都如鱼得水,可以从主人公细节表情和语气中看到一丝傲慢和风光得意。

但善有善报,恶有恶报,自欺欺人和傲慢终究会作茧自缚(作死!),主要有以下几点:

1.在摁完门铃得到合理的回应后,一般有点绅士或者有点涵养的人应该都会选择离去,而他却选择继续装下去,以一种残疾的畸形观念强行来了一波得理不饶人。

2.这点是个人看法跟大多数不一样的一点,就是女人从猫眼看到主人公一系列非盲人举动,原因有二:首先,就是猫眼这个东西一般从内往外看的同时,外面的人也会注意有人从里面在看他;

最重要的一点就是女人开门前的脚步声。个人认为主人公在前两声门铃后,女人第一时间应该不是去猫眼看是谁,而是去清理现场,因为他没有预料到这个时间突然会来人,所以匆忙间用油漆来掩盖血腥味来以防万一,再清理完现场后听到门外主人公需要开门做一个解释后,女人选择了开门,但是开门的目的明显是为了打发主人公走,但是还没开口,对面邻居开门了,为了避免邻居起疑心,只能硬着头皮让主人公进来了。

3.进来的一系列试探其实主人公早已漏出细微马脚,最致命的物证(足以可以让女人怀疑主人公是否是瞎子到确定他不是瞎子)也在衣服里(这一点他自己也意识到),但他仍然抱着自欺欺人的侥幸心理和对自己“奥斯卡级别”演技的蜜汁自信,他后面一直不断的在给自己心里暗示肯定能够瞒天过海。但是最后应该是音乐停止的时候也是他生命终结的时候,死前弹一首凉凉送给自己当做镇魂曲了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

调音师的更多影评

推荐调音师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端