别套路了,正面上。别演戏了,拼智商。(为了押韵。。。)

复眼复眼
2018-03-27 01:06:05

看到好多人都说不要跟明侦比,那你起码模仿得稍微不一样一些好吗?至少别开始就满满的明侦既视感,这赤果果的心里暗示完又让我不要跟明侦比,作为吃瓜群众我很为难啊。说实话只看到小二说客观你着凉了就没继续看了,没看过推理部分就直说开头及搞笑。第一,不会或者不习惯调情的话,就像明侦一样吧,大马金刀直入主题可好,别别扭扭套路半天,你的眠伴都睡着了,还能有什么故事?也不是非得有个死人摆那才能直入主题呀,以案件受害者第一视角切入应该会好的多。第二,明侦的笑点是不是设计好的我不知道,但给我的感觉不是,很自然。而我侦的话。。。有一种就是在念设计好的台词的感觉,你还问我为什么只看到“客官着凉”?其实在我看来明侦成功吸引我的模式也不复杂,案件前期尬演搞笑扯淡或者。。。开车带动情绪,让我觉得挺有意思想继续往下看,后期纯靠推理和编剧的脑洞就够了,这时候笑点和今日说法时间都是惊喜了。最后说尬演,其实韩雪在声临其境是把我圈粉了的,演技我是很认可的,但这里就要说一个时机的问题了,在需要尬演的时候尬演,那是笑点,在应该尬演的时候真演。。。那真的会有一种不识时务的尴尬的。第三,不负责任的瞎说。看评论说后面两位女士还都哭了,都在拼演技。。。嗯。。。说实话我侦的流量应该有大部分是从明侦来的(不招惹饭圈),那么我觉得大部分人希望看到的应该跟我差不多,搞笑,推理两大看点,用推理带动剧情,而不是靠演技推动剧情。就像夏天想喝杯冰咖啡,结果你给我一杯热气腾腾的名贵猫屎咖啡。。。摔,重点不是咖啡,而是冰好不好。就像上面说的一样,重点不是演技,而是推理。可见,就算你真的演技一流,你家的猫照样不爱理你,因为他要的是鱼干。。。最后,我已经开始怀念百变的尔康了。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列