网络+暴力=?

微吟22
2018-03-27 01:05:23

98分,给电影最后出现在镜头里的那些最平凡的你们,虽然平凡却最伟大!感谢守候我们的你们!谢谢!

在这部电影中,我印象最深的情节是任川的死因。江亚以“城市之光”为网名,发起大众投票让大众决定任川的生死。电影中闪过几个大众拿着手机投票的画面,有学生、有社会人士。大家或在等公交、或在光着膀子吃饭,动动手指,就在决定着任川的生死。或许电影表现手法有点夸大,运用倒计时炸弹的形式,使人无论是从视觉还是听觉上都太过残忍暴力。在我看到炸弹快要爆炸时,我唯一想到的就是大众太过偏激,他们是否真的知道真相、了解真相。

任川之死使我想起了去年“江歌被害案”时江歌妈妈在网上发起的“请求判决陈世锋死刑”的签名活动,我记得当时我很愤怒,每当我躺在床上时、吃饭时、上课时、坐公交时,每每看到微博热搜出现任何关于“江歌遇害案”的消息时,我都非常激动、甚至愤怒,所以在看到签名链接时毫不犹豫的签名了,迫切的希望杀人犯会被立即处以死刑!杀人偿命,天经地义!

这不就是网络暴力吗?我们有权利去决定任何人的生死吗?

这不就是网络暴力吗?我们有权利去决定任何人的生死吗?

今天,我为我自己的冲动、盲目感到羞愧难当!我自认为自己是有思想、有主见的成年人了,我有足够的见识及知识去现大家展示我的观点看法。所以我在我的微博、空间、朋友圈发表着自己愚昧、无知、偏激的看法,试图影响他人最好是有人点赞或是有与我想法一致的人可以评论上两句便最好不过了,这使我觉得非常有成就感且非常乐意继续发表几次自己“公正”的观点并以此为荣。

电影中的情节放到现实中,我就是我最讨厌的那个刽子手-不明所以且自以为是!所以,希望我能够在以后遇事冷静,真的去思考而不是人云亦云。

3.27

给愚昧虚荣的自己。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列