黑豹 黑豹 6.4分

满分特效,惨淡剧情

张嘉瑜没有嘉
2018-03-27 00:57:32

看完《黑豹》,我个人觉得这部片算是漫威系列电影中比较中规中矩的了,在影片中,有闪光点,但是也有败笔。两者结合,只能说给这部片一个中规中矩的分数。

其实看电影,无非就是关注演员的演技,电影的特效,背景音乐,镜头的转换等。对于《黑豹》来说,这部电影的闪光点,主要存在于 电影的特效,还有部分精彩的镜头转换,但是,不足的地方也非常的明显,就是故事的剧情缺乏了趣味性,逻辑性。

先从闪光点来说吧,《黑豹》电影中存在的飞船,象征着黑豹的纳米战衣,在日本街头的追击大战,可以维持生命的珠子,等等充满科技感的设计,都会令我有一种惊艳感,一种向往未来的小白视角。这就很大程度上的满足了观众的胃口。其次是电影中,在日本秘密赌场的一镜到底,拍摄难度就不说了,起码流畅性、已经紧张的氛围都塑造起来了。从这方面来说,《黑豹》的确,给予了观众视觉享受。

但是,电影的剧情,太过于简单了。从主角黑豹的弟弟出现的那一刻,大概的剧情走向已经被猜的七七八八了。电影失去了期待感,前半部分的电影直接明示了电影结局,不得不说令人觉得很尴尬。其次是突然出场的角色,没有明确的说明。虽然,主角被拯救,大家都很开心,但是从逻辑上来说,真的很莫名其妙…..

当然了,《黑豹》就是这样,有人说也有向世界展示非洲的文化,我只能说的确有,但是这无法影响我将《黑豹》当作特效电影来看,基本忽视剧情的走向的事实…

第一次写影评,仅代表个人想法。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列