环太平洋爱国主义教育片,导演是不是与日本有仇

帝青
2018-03-27 00:50:28

首先我觉的这不是一个好电影,但是作为一个中国人我妥妥的给5星 为什么说不是一个好电影呢,我不是专业的影评人,不会从镜头角度,镜头切换等去评判一部电影,我评判的标准只是作为一个电影爱好者对其的喜爱程度,有这么几方面我不是很喜欢 1.机甲的简化,作为发展10年后的机甲,更加轻便高效是可以理解的,但是作为一部主打机甲的影片,厚重复杂的机甲才是吸引我们的要点,我想要的正是显示世界不可能出现的那种高科技感,而不是打斗的技巧,不然我去看功夫片多好。 2.人物线的刻画,与1相比更加注重人物的刻画与人物的内涵,不再美式的英雄冲冲冲,但是一部结合了打斗机甲怪兽的科幻片,很难有足够的空间去刻画人物,所以整体并没有比1强多少,与其刻画人物,不如更多的去介绍机甲,介绍怪物,为了看故事我不会选择环太平洋的。 3.选了景甜,电影大忌,不是我黑她,感觉她演电视剧还好,演电影特别出戏,无论是长城还是金刚,她脸一出来我就知道这是电影,演的很认真卖力,但是受累不讨好,就是不像…… 为什么我给5分呢,因为毁了日本看着贼爽,最后决战在东京,那房子毁的跟奥特曼似的,不光怪物毁,连机甲也是毫无顾忌,连砍带砸,印象最深的是凤凰号出场时,先拔双剑砍倒俩楼,这根本无意义的毁坏好吗,感觉导演跟日本有仇,虽然说了句人员都撤离了,但是怪物出场可是弄死不少人,而且这么多高楼人都撤了鬼才信,第一部进攻香港也只是一小片区域,这次估计全城都毁了,爽,第一部日本女主角也死了,简直是日本人死绝了,好。第一部中,香港被进攻,中国与俄罗斯的机甲打酱油美国机甲加日本女主拯救世界,像美国人拍的,第二部日本被毁,日本女主死了,中国科技发达研发ai,外国人叛变(不知道是不是美国人),打败boss景甜功不可没,还救出男女主,这妥妥像是中国人拍的啊,没错,这是部爱国片。

以上是玩笑,总之吧,电影也就2-3分,导演没有抓住观众的需求,又没有出色的表达自己的想法,特效虽然不错但是以现在的技术不算新鲜,bgm也没有震撼人心,演员魅力也一般,普普通通的一部电影,与一相比真的是狗尾续貂,希望第三部大反攻能有改观吧,哪怕是100种机甲轮番介绍然后大战100怪物然后over,我觉得也更能吸引我

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列