南极之恋 南极之恋 6.8分

相忘于江湖,不如相濡以沫

mscin
2018-03-27 00:41:21
提示:这篇影评可能有剧透
很喜欢这场电影。当时电影上映时我并没有留意这电影,朋友安利过,但最终还是没入院贡献票房。想想原因,也许是因为影片名字太不讨喜了。
        最近线上观影,该片在南极取景,风光美丽,剧组属诚意十足。我随后看了导演的专访,是一个为了取材参加过南极科考队,并多次进访南极的人,小说也是他写的,可以说他是个很用心的导演。
       赵又廷简直刷新了他从演以来的形象,一直以来我只认同彭于晏是个拼命三郎,看来赵又廷能加入此队列了。男主虽有钱没文化,但善良可爱且生命力顽强,赵既能把希望演活又能把绝望演得淋漓尽至,且在极地求生的表情也是相当真实丰富。杨子珊保持一贯的水准。她的作用非常大,试想如果不是她留在那个小木屋,或许在男主掉冰裂缝时就懒得回去了,被需要是一种意志,正如所有的女人为母则刚一般,保住自己等同爱己所爱。
        电影虽没有走向大家喜欢的大结局,但我始终相信男主的余生会因女主的力量,能成就更好的吴富春。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端