蔚蓝深海 蔚蓝深海 7.1分

致过往

南国
2018-03-27 00:37:04

挑了一个闷闷的晚上来看这部片子,意料之外的喜欢。

布满了繁复花纹的壁纸,落了灰尘的陈设,昏黄的灯光以及风情美丽的Hester,影片的开头就是这样一幅画面。

1950年伦敦的清晨,Hester拉起窗帘,在黑暗中静静地绝望着,等待着死亡降临。一切只因为她爱上了一个浪子。Freddie就是这样,也只能是这样,一个退役的飞行员,除了在战时能发光发热,还能要求他什么呢?所以,他总是活在1940。

Hester知道,除了肉体,他不能给她任何东西,她一早预料到了结局,却还是依旧义无反顾地背叛丈夫和他在一起。是真爱吗?或者说,是爱吗?Bill问过她很多次,她始终坚称是爱,为了得到Freddie更多的爱,她也曾哭泣乞求。但我觉得不是的,我不知道爱是什么样,但能肯定不是这样的,过于沉重的感情只会将两个人都拖垮,而男人在面对错误时总是更决断一些。Freddie离开了。

挑了一个闷闷的晚上来看这部片子,意料之外的喜欢。

感情是事实,我们不能否认他们之间是有感情的,否则那些狠心分别时的泪水,苦苦挽留时的低泣都没有了意义。还是在那间曾代表着新生活的房子里,过往的所有欢乐与痛苦,愤怒与宽宥从此后只能称为过往,决定了要走的人还是会走。但在Freddie关上门的一瞬间,没有配乐,一片寂静,我却似乎听到了在沉默中爆发的感情洪流,终于,终于到了结局,终于可以宣泄。清晨的光线中,空气里漂浮的尘埃似乎都清晰可见,Hester的侧影美丽极了,她跪在地上,呜咽声逐渐响起。并没有什么特别的,这只是一个刚刚失去恋人的普通女人而已,像每一个曾经失声痛哭的我们。

蔚蓝深海的更多影评

推荐蔚蓝深海的豆列