不是影评

哈哈哈哈哈
2018-03-27 00:33:34

怎么把一个故事讲出来。萝莉一条线,大叔一条线,y字形汇合,两个主角有完整的故事线把人物写丰满。其他人都是侧面描写。配角里记者的线相对丰满,有前后变化对比,同时为推动故事。

bgm很到位,鼓点和和声在电影院里很恢宏。

以前老是觉得“阿三歌舞剧”很阿三,但其实是很个性很明了的手法,歌舞或者“mv”只会用在某个主角出场,一个爱情故事,这样的地方。其实是很生动的。并不突然。

关于背景,不太了解这两个国家的过节和历史,但电影真是神奇的东西,把宗教,历史,人民意愿,社会现状,都能拍进去,并且世界范围转播。总能在印度电影里发现他们对多宗教和人的阶级的反思。在想,他们的意思是不是印度是那个大叔,而萝莉是那个走丢的小姑娘呢。最后的拥抱,和托举的定格,两边站的两国人民,应该不会那么简单吧~

我其实不太喜欢漫威一类的超级英雄电影,但大叔又何尝不是一个超级英雄,他的出场,慢镜,眼神特写,但整个故事比超级英雄类的电影饱满多了。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端