(非水非黑)路人观众谈谈《南方有乔木》里面的槽点和闪光点

南风天
2018-03-27 00:33:13
又是一部小说IP改编的霸道总栽和玛丽苏谈恋爱的影视剧,只不过换了人设,换了领域,还算有所创新吧,虽然实际套路还是没变,都是多个优秀男生爱上女主并且大力帮女主然后再来女二搅局,但是没办法,谁叫我们观众就是吃这一套呢,我就喜欢看男主花样宠女主,很戳少女心啊。
女主南乔是研究无人机领域的理工女,女博士+CEO的人设,据说还是个红二代,有颜有才有背景,不过就是公司最近出现了资金问题,需要一笔两千万的投资,为了能拿到这笔投资,不擅长与人打交道的女主南乔就要去酒吧和投资人谈生意了。
男主时樾的身份设定是科技上市公司的CEO,同时还是酒吧老板,还是个爱运动多才多艺的男神,人设确实很苏啊,都说了是霸道总裁,苏点是一定要有的。
先来一波男主的身材,财力还有品味秀~

先来一波男主的身材,财力还有品味秀~

瞧瞧这房子,这衣柜,这手表,一个有品味财力雄厚的霸道总裁人设交代完成~
男女主的初遇是在地下停车场,因为女主不知道怎么去酒吧,误(ju)打(qing)误(xu)撞(yao)就来到了停车场,当时男主正在被一群黑社会小混混围着,男主淡定的和小混混周旋着,这时候女主来问路。

说实话,看到这种即将要群殴的场景,正常人的第一反应难道不应该是掉头跑吗,女主你怎么还有勇气上前问酒吧怎么走啊?
好吧,一根筋的女主果然并非凡人可比。
女主被误以为是男主叫来的警察,接下来秀了一波无人机的操作,几位黑社会小混混不知道是见识少还是怎样,对着无人机开始拿刀子劈。

ε=(´ο`*)))唉,这玩意儿一看就是女主在操纵,直接抢女主的遥控器不就好了吗?
接下来,女主被投资人灌醉,男主因为手机掉在了女主装无人机的箱子里,所以就把女主顺便送回家。

女主醉酒之后反锁门这波操作简直不能更6,2333,发糖情节需要嘛。
第二天醒来给男主手机充电,女主的操作是这样的。

Exm?这样也能充电,不用变压器的吗?我理科不好你不要坑我……

为了突出女主的一根筋,女主家的碗都摆放得特别与众不同。

那些碗果然是在用生命在演戏,emm……就不能拿个篮子装一下么?
好吧,女主果然一根筋,除了会做无人机啥也不会了,人设立起来了。
接下来的剧情有点狗血,女主撞见自己未婚夫出轨了,虽然是被自己的青梅竹马常剑雄设计的。
但是周然你这么直男癌,女主不和你分手才怪了!

分得好!这种渣男就不应该给他机会。如果换成女主有了男小三,估计这个直男癌未婚夫又会是另一套说辞了。
接下来周然试图挽回女主,然而失败,有句话说得好,三观不同是没办法在一起的。
因为女主对于爱情的观念和态度是这样的。

接下来的剧情就是男主在看到女主的无人机笔记之后,设局接近女主,还是蛮期待到底发生了什么吧,虽然开头的剧情有一点小瑕疵,但是总体来说节奏还是把握得很好的,逻辑也没什么大问题。
服化道过关,女主的演技还不错,男主的演技有耍帅嫌疑,但是打戏还是不错的,男主的配音尴尬了些,有点娘……果然还是边江大大的配音要man一些,不过听说这回的配音是为了贴合陈伟霆的说话语调,好吧,勉强接受了。
目前四星观望,后续如果亮点突出,会回来改星的。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列