水形物语 水形物语 7.2分

下次骗我请认真一点

Amy
2018-03-27 00:20:32
今天终于看了《水形物语》。记得去年《月光男孩》得奥斯卡奖的时候就有人说,按照这个节奏下一届得跨宗教种族了。结果,今年的都跨物种了。

不过,我并不太认同这个说法,因为我不觉得他俩的结合是跨越物种的。因为女主其实跟那个“他”是同类或者至少在生物学上是非常接近的,因为女主其实也是两栖的。她脖子上那三道奇怪的伤疤,最终在深深的海中伸展开来,原来居然是暗藏的鳃耶!

这么一想,他俩之间奇怪的“爱情”也就不奇怪了,因为那是茫茫人海(也就是异类)中终于看到同类的吸引。否则,你怎么解释一个人第一次见到水罐中的那个东西,就看到了它差点把水罐打破的那一掌以后还丝毫不害怕?你怎么解释一个人第二次看到那个东西就是它刚刚咬掉别人两根手指,然后满地都是鲜血,然后那两根断指还被你找到了以后还是不害怕?这的确不是人类的爱情所能理解的。

然鹅,好莱坞的电影却是拍给人类看的。毕竟人类才能贡献票房。你看,电影里的女主果然看电影不花钱吧?老板赠票!所以她根本就不是人类!(那位同学你文明一点,不要扔鞋)。既然里面的爱情这么难以理解了,那么其他情节就必须简化、简单、套路,否则你们人类怎么能看懂呢。最后的结果就是,作为一个人类,看这个电影你必须忍受限制级的血腥画面+童话般的人设以及小学的知识范围,初中都不行,超纲了。因为你不能知道亚马逊是一条河流,而自然界是没有咸水河的。否则他们一边说这个东西是在亚马逊抓到的,并且是从泥泞的河道如何艰苦地一路押解过来,一边又告诉你必须给他的水里加盐加盐加盐,很多盐。然后还要给他加压加压加压。。。。。。你一定会凌乱。

说到血腥画面,那个猫咪被咬掉脑袋的画面挺血腥的。假如是你这样伤害了猫猫,那么主流爱心社会是绝对无法容忍的,他们恨不能咬掉你的脑袋才能为猫咪报仇雪恨。然鹅,发现这事是作为少数派的“他”干的,立刻就被原谅了,不是个事儿了,不值一提了。猫咪的惨死只能算它自己倒霉。不是说好的,应该看他干了什么而不是根据他的种族、肤色来做评判吗?可你们明明就是根据种族、肤色来区别对待好吗?你们口口声声那么可爱的、可怜的、人类的朋友的、主人的慰籍的宠物猫咪,就这样惨死了,你们居然就这么轻而易举地把肇事者原谅了,你们的心到底是热是冷?戏精!

另外说实话,女主脖子上的伤疤突然张开变鳃的镜头也吓了我一跳。但是还好我没有被吓蒙圈。因为我注意到了,女主早上起床照镜子时,伤疤在脖子的右边。女主当时只照了一边,没有两边照,所以伤疤应该只在一边,另一侧是没有的。那个坏蛋第一次跟女主她们两个就她们的履历谈话时,女主的伤疤也只在脖子的右侧。然鹅然鹅,最后变鳃的时候却是在左边!奥斯卡,下次骗我能认真一点吗?笔视你!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列