这个剧像毒药,能操控你的思绪

碎花生
2018-03-27 00:19:46

这几天看 我可能不会爱你

这几天看 我可能不会爱你

以前看过一两集,觉得没什么感觉就关掉了。这次因为林依晨而看,没想到,一看就停不下来,第一天晚上看到凌晨两点多,实在头昏昏沉沉才去睡,但实际感觉一晚上都是清醒的。第二天本来想休假继续刷剧,但是公司有事情处理,所以办完事情下午就急冲冲回来继续刷,一分一秒都不舍得快进,把自己沉浸在剧本里,沉浸在程又青的情绪里。随着剧情起伏竟然会感动到心理悸动。这是现实生活中没有的。我想我好像随着程又青一起经历了一场找寻和恋爱的过程。今天已经是看完的第二天,这个夜晚我仍旧无法成眠。我仿佛活在了异次元里,远离了现实空间。我的身体,我的思绪,都不是我的。编剧真的神奇,这么长的剧本,没有一个浪费的镜头,都在做沉淀。如果李大仁一开始就表白,他们或许可以相爱。但是感情远远不如经历痛苦和找寻以后的透彻。程又青其实在内心中从一开始就深爱李大仁,从她30岁第一天,分析身边男士开始,就知道了,其实她心中有一个完美标准,就是李大仁。无数次,她悸动了,怦然了,但是压抑着自己的心情,或者说她不愿意正视自己的感情,因为,拥有,就是失去的开始。同时李大仁的感情,由前女友口述出来,是震撼。当她亲耳听到录音带的时候,心理的防线就开始有大大的裂痕,但最终让她心理崩溃的,是李大仁亲手写的纸条,我输了,输给了深爱的你,好值得。直到这一刻,她明白李大仁从前,到写纸条这一刻,都一直深爱着她,一直在独自挣扎。她最终防线完全崩塌,她明白了自己的心,藏在心里最深的,一直都是李大仁。这是一个渐进的过程。没有这个过程,没有这些自我压抑,刨析的过程,感情就远远不会来得这么深刻。也不会体会到甜美的滋味。幸好后面是甜蜜结尾,总算能笑着睡个好觉。

我可能不会爱你的更多剧评

推荐我可能不会爱你的豆列