龙樱 龙樱 8.6分

龙樱—树下飘散的不止是理想,还有些许信念

叫我洋仔
2018-03-27 00:19:26

作为一部十年老剧,希望它能成为大家心中的经典。小学五年级在星空卫视看过预告片,但是当一二年高考结束才认认真真看过,剧中充满了对东大—日本最高学府的追求,这表面上可能被人想象是一部“鸡血励志剧”。

但是不论是原著还是电视剧版真正想吐露的是我们不能忘了何为真正的“奋斗”,不论第一集樱木律师说的以为考上东大就是一帆风顺,还是结尾他说进入东大只是一张船票,开向何方任由你定,其间无不突出了人的“主观能动性”;就像勇介、直美、香板、小林等各个学员都在备考期间有些许放弃,樱木律师也不会主动去回追,只是让他们真正想好了,正如:“自己的路都是自己走的”。最后勇介的放弃,小林等落榜后的不甘,直美的不放弃;恰恰又对樱木的观点表示了怀疑,何为“人生的多样性”,留给了你和我去解读。但是剧中吐露的情感让我感受到:对自己负责才能走属于自己的路。

剧中的很多观点的的确确随着自己认识的不同而在转变,好剧就像好茶,越品越浓。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙樱的更多剧评

推荐龙樱的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端