河神 河神 8.2分

为《河神》打call,为李现打call

浮生愿景
2018-03-27 00:19:19
提示:这篇影评可能有剧透

该剧讲述了民国年间,天津卫水患频发,河中怪力乱神之事不绝。在查案过程中,小河神一行人发现早在20年前,有一个叫做“魔古道”的邪教组织肆虐京冀一带,如今他们再次发现了“魔古道”的踪迹,为了阻止魔古道的复辟,他们就此卷入了一桩桩惊悚离奇的案件之中。

题材上,《河神》比起一般盗墓剧集合了惊悚悬疑、民俗风情,地域文化、鬼神迷信多种元素。剧中结合鬼神的破案手法也很抓人眼球,看似光怪陆离的案件背后,其实是比鬼怪更黑暗的人性。

李现演的“小河神” 郭得友是天津卫警察局外编五河捞尸队队长,水性极好的再困难危险的情况他也能顺利把尸体打捞上来,而且对于还原真相一事他也有自己的门路和技巧。这个在剧中被奉为“神”一样的人物,却偏偏有个最致命的缺点——对烟草过敏。因此,他做不了任何跟“点烟辩冤”相关的事情。在丁会长的灵堂晕倒,在薛小闺房晕倒、在大烟馆晕倒…这些晕倒的情节让郭得友又不像一个“神”了,更多了一些诙谐感。

除了会演戏的小河神李现,这部网剧,和所有好看的剧一样,胜在剧情!案子一环套一环,主线始终不跑偏,有理有据让人信服。

完整的叙事世界,浓烈的个人风格,充满新奇的美术尝试,演技在线的痞帅男主,必须给《河神》疯狂打个call。

41
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端