迷雾 迷雾 7.4分

每个人都不讨厌,除了编剧

doudd
2018-03-27 00:17:29

记得刚开始追这部剧的时候,豆瓣评分9.2,结果播完15集后,飞流直下,目前是8.3,打个五星来回血!

这可是编剧褚仁的处女作,能达到这个水准已经很不错了。

而中国的大部分少女都已经被太昱圈粉了,纷纷弹幕表态是人是我杀的,和其他人无关!

所有人都想要个圆满的结局,如果不圆满,那你就是烂尾,姜太昱是凶手,高蕙兰周边的男人都死了,这就不对,这就是烂片,我就要打2星。

大家想的结局,无非是:律师和新闻主持完美地生活在一起,女主重新杀向青瓦台最好,而明宇当然是继续守卫在女主旁边嘛,至于恩珠,怎么死都可以,死在那边都行。凯文李是交通事故还是恩珠买通杀人都可以,反正不能是律师杀的!

事实会是这样嘛?

高慧兰为了拿到9点新闻的位子,不惜打掉孩子,为了她的青瓦台,没有和老公做任何的解释,执意去泰国,至于真相,对她有利的才会播出,当家人遇到了呢,视而不见吧,最多是泪流满面。当然,绝大部分人是爱她的。

太昱呢,痴情地爱着自己的老婆,那怕自己的老婆说不爱自己,仍然坚持地要拥有对方,这不是自私是什么?不离婚,也不对话,就是分居,这不是家庭冷暴力嘛!当然,99.99的女观众是爱他的。

这可是编剧褚仁的处女作,能达到这个水准已经很不错了。

事实会是这样嘛?

婆婆要孙子,但并不讨厌

女记者喜欢钱,但并不讨厌

公公不接受儿媳,但并不讨厌

明宇一直报复慧兰的对手,但并不讨厌

事务长天天想着职业突破多赚钱,但并不讨厌

韩智苑争夺主播位子和体育明星滚床单,但并不讨厌

姜警官一遍遍地与嫌疑人对话各种推理与纠缠,但并不讨厌

最讨厌的是编剧,为什么要我们认识到人性的不完整的一面嘛!请问你对的起收视率嘛,对得其你的工钱嘛!

要我说啊,你完全不必这么深刻,拿钱写个皆大欢喜的结局多好,省得大家叽歪。

此外,编剧在行事逻辑上再精进点就完美了。

我喜欢这个“讨厌”的编剧。

最后助理接到的电话是:三体来了!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列