时樾是一个惊喜

想yanglao
2018-03-27 00:13:51

今天才播了三、四集,现在影评的话,说实话好像还有点为时过早。 但是我确实挺惊喜的,看惯了国产剧的男女主走大公无私套路,无论他们被怎么伤害,作为主角永远都要原谅,别人也当做习以为常。 这部剧里面,时樾不是。别人为了自己的利益,毁了他一生,他也该自己吞下苦水,一心织毛衣么?他没有,谁伤害了他,他就要狠狠报复回去,演员说时樾不算一个好人,他很坏,可是谁又能说他有错呢? 也许大众向来说原谅才是主流,做一个白莲才能得到赞扬,报复?那是反派做的事情。但我早就想看了,出现一个冲破这种套路的国产剧主角,以牙还牙,报复到底。 时樾不是一个单纯的角色,他身上有太多矛盾。虽然我没看过原著,好的是陈伟霆完全演绎出了感觉,单从剧里,我也能感受他既已发现真相,面对什么都不知道的女主那句“有的人是有梦想的”,笑容背后的复杂。 时有樾树,俊朗青秀。

从蓝天利刃,到清醒梦境。

让人想起 “赐我梦境,又赐我很快就清醒。”

就这样被毁掉前途,

最残忍的,也不过如此了吧。

从蓝天利刃,到清醒梦境。

让人想起 “赐我梦境,又赐我很快就清醒。”

就这样被毁掉前途,

最残忍的,也不过如此了吧。

剧目前还是刚开头,很期待随着剧情的推进,时樾又会有怎样的表现。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列