“有些人是有梦想的”—而另一些人的梦想,被“有些人”夺走了

DionysianW
2018-03-27 00:07:16
第三集,时樾为南乔处理伤口时问,“你做这个(无人机)赚钱吗?”
南乔语带嘲讽,“我们不是一种人,有些人是有梦想的。”

时樾表面异常平静。
很多年前,他的梦想糊里糊涂被人夺走。
很多年后,他被认为是一个没有梦想的人。

很喜欢男主这个时候波澜不惊甚至轻笑一声的表演,仿佛看到内心独白,我们的确不是一种人。
有些人的梦想从诞生开始就带着闪光,即使道路上偶有磕绊,都仿佛是脚本中的试炼。
而另一些人,他们的梦想仿佛一种耻辱,带着过去鞭笞的伤痕和戛然而止的痛苦。

虽然目前只有三集,但基本已经梳理出男主时樾的遭遇,这个节奏还是相当的不错。
男主年少时在空军学校学习,看起来是优秀活泼的男孩子;然而曾经的战友兄弟因为想追求女主偷盗了时樾研究的论文,并且没有勇气坦白,于是阴差阳错之下,时樾背负着偷盗论文的污名被开除。
短短的军校闪回戏中,我记得少年时俊青兴奋地说,我要去研究一篇很棒的无人机论文。
那曾是时俊青的梦想。
却再也不是时樾的。

巧合的是,这位“兄弟”偷盗了论文,恰好就是用来讨好女主的。
于是女主的梦想就这样起飞了。
而他们是否能听到,另一个人梦想坠地摔
南乔语带嘲讽,“我们不是一种人,有些人是有梦想的。”

时樾表面异常平静。
很多年前,他的梦想糊里糊涂被人夺走。
很多年后,他被认为是一个没有梦想的人。

那曾是时俊青的梦想。
却再也不是时樾的。

巧合的是,这位“兄弟”偷盗了论文,恰好就是用来讨好女主的。
于是女主的梦想就这样起飞了。
而他们是否能听到,另一个人梦想坠地摔碎的声音呢?

查看更多回应(9)

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列