水形物语 水形物语 7.3分

过誉了

GaGa就是我啦
2018-03-27 00:06:01

过誉了,水形物语,看的时候“包场”了,影院里面冷冷的,配合着影片本身传递出来的孤独感和冷系、压抑而后爆发的浪漫童真,氛围很棒。影片灯光布景是真的美,音乐也是,古老的房屋、阴森的政府实验室、暴雨中微弱的路灯和枪声、血腥,如此种种将我们彻底置于冷战时人们惶恐又极度狂妄的氛围之中,感受来自社会阶层内部的人格割裂和阶层以外边缘人的精神孤独。这种饱受控制、压抑而后喷薄的剧情,很能带给人心理预期以内的感动,不过从整个故事情节来看,同样是跨种族的爱,表现悲情不及《狼族少年》,浪漫不及《剪刀手爱德华》,作为奥斯卡最佳影片,还是略显过誉,也许胜在影片主题更为丰满,视角更显人文关怀。至少在观影前,我曾长久地对这部片抱有难以言喻的期待。

无法描述你的形状,我感觉到你围绕着我,因为你的存在,我满眼都是你的爱意,它让我的心变的柔软,你无处不在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端