这是三个人的最完美谋杀案

🌸
2018-03-27 00:04:18

看完这个电影我的第一个感受是疑惑,既然男主计划周密的谋杀失败了,那这部电影的名字又从何而来呢?

经过回忆细节我意识到这个名字不只是针对男主,甚至不只是女主。他针对的不是这部电影最终的结果,而是每个人内心的过程。

我们先说男主,他的谋杀计划可以说是最为缜密,且通过男主和小白脸骗子的对话一步接一步透彻的分析给了观众。单论计划而言,无论是牌局的时间,钥匙的放置,还是两部手机分别打到不同的地方,出色的实现不在场证明的过程,显然称得上是完美的犯罪了。如果按照计划进行,女主手边拿不到利器,或者入侵者再强壮一些,成功几率几乎为100%而女主的生还可以说是巧合了。所以这可以称作是完美犯罪一。

下面我们来说说更深一些的女主的完美犯罪,也就是当她意识到是男主雇凶杀人之后,故意刺激男主从而用枪杀死男主,制造成正当防卫从而一方面保全自己,一方面永绝后患。有一个体现是在当女主得知男主公司在做违法生意并且濒临破产的时候她意识到男主可能为了钱要置她于死地,于是她第一时间是找到侦探,告知情况,这说明她很警惕。但是当她发现那段录音的时候,她本可以假借出去买东西去报警,却选择了当面拆穿,并且手枪随身携带。所以这对于女主来说也是完美谋杀。

那么第三点我想说到那个骗子画家也就是小白脸,如果计划成功那么对于他而言这也是一次完美的谋杀。首先我们根据后面磁带播放的内容得知:他在第一次男主找他谈话的时候就进行了录音,也就是说无论是否成功,这个谋杀计划都会为他带来五十万的收益。其次,他清楚的明白了男主每一步的意图并将此传达给第三个人,既保证了自己得财又保证了不涉身其中,所以这也称得上是一次完美的谋杀。

影片最终可以说是以女主的胜利告终,因为她是唯一幸存者,但是完美并不一定只看结果。影片中可圈可点的三个角色,都在努力的执行自己脑海中那个完美的谋杀,我觉得这才是影片名之所在。

超完美谋杀案的更多影评

推荐超完美谋杀案的豆列