与其想着讨好中国观众,不如好好琢磨改善剧情

枉叹之
2018-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

随着国内票房市场的强势崛起,野心甚大的环太平洋2自然也想尽办法如何在电影里融入更多中国元素。 然而与其把心思花在这,编剧们不如好好想想怎么让剧情显得更合理。整部电影里,其实总共有有三条可以讲得很精彩的故事线,却一条都没讲好。

值得吐槽的地方太多,主要集中在对个人主义的崇拜和对集体力量的不信任吧。

在女主角这条线上尤其明显,一个独立生活的小女孩在组装机甲和操作机甲(一个文职一个武职)方面居然都超过了政府专门的研究人员?第一次成功启动机甲居然就能完成大神级的操作。由于自行组装机甲的技术被官方看中招安之后居然进了特战组训练队??难道不是该进研究组吗??前期和别人适配都不成功,最后决战立马上机甲就适配程度超高从而大发神威(并且还当起了指挥)??

景田这条线也显示了对个人才智的极端放大,虽然纽特在他们公司做了超多超大的手脚(都能完全控制所有机甲了),而负责人景大美女对此一无所知,但她可是一个才智超绝的人哦,官方科学家研究许久未能完成的怪兽血和稀有元素反应形成的高效能燃料,有了景大美女的帮助,一天就能完成呢。而且景田除了才智超绝,在操作机甲上面也是特别厉害呢👍!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端