芳华 芳华 7.7分

芳华

吓死我的羊了
2018-03-26 23:46:56

有人说,有一定阅历的人才能看懂芳华,我自知阅历不足,思想不够深刻,看的也似乎不是完整原版,可看完之后,若有所得,因此也想发表一下自己浅薄的意见 我起初也是很反感何小萍未经允许私拿他人军装被发现后却选择矢口否认的。可我在看到何小萍父亲给她的第一封,也是最后一封回信时,着实也被所了解到的她的经历所触动,难免于随她落了泪。情有可原,虽不认同,但也表示理解。

因为你根本不知道别人经历过什么,正经历着什么,自诩高尚地以片面观点评断事物才最不可取

“我今年十六岁,瞒了年龄当的兵……”我不知该如何感激当年那些英勇无私的抗战英雄们,如果没有他们,就没有我们,甚至没有现在的一切

因此电影尾声刘峰被联防队员讹诈后在郝淑雯说出那句“你们居然殴打抗战英雄”后我就再也止不住眼泪了。世态炎凉,人情冷淡,这边应是以小见大,当代社会多的是滥用职权以权谋私的人

而刘峰,一个向来最兢兢业业、乐于助人,为所有人无私奉献的“活雷锋”,最后却被无情迫离文工团,离开时没有人为他说过一句话。在前线拼死一战失去了一条胳膊最后也落得如此这般凄惨的结果

幸而还有一个刘小萍懂他,让两个苦命的人都能有一个知己。没

幸而还有一个刘小萍懂他,让两个苦命的人都能有一个知己。没有happy ending,不完美的结果,却恰好成就了一个完美意蕴的结局

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列