红河 红河 7.1分

霸道总裁(沙巴)爱上我(阿桃)

大英
2018-03-26 23:37:59
“你看见这些害怕么,我和美国人打过仗,这是被美国人炸的。你不害怕吗?”
摸了一下那两条长长的伤疤,阿桃又认真地给沙巴老板按摩起来,又是捏,又是拍打,像是在给一个正常人按摩一般。
“翻一下身”阿桃说道。
老板沙巴略显吃力的正面朝上,躺平了。捏完右脚,捏左脚,自上而下,阿桃感受到了区别,迟疑了一下,卷起了左腿的裤脚。“哦,是铁人。”放下裤脚,又是捏,又是捶。
在此之前,按摩店里接二连三的按摩妹,惊恐地从房间退出去了。而阿桃跪着擦地,还顺带着帮巴沙老板擦鞋了。才有了给他按摩的契机,故事好像就此展开。
好几年以前看的《红河》,不知道为啥对这个电影就是念念不忘,不忘地就是这个情节。看了豆瓣评分,虽然只有7.1分,记忆里却还是觉得这个电影很好看,趁有空还是刷了第二遍,遗忘的剧情已全然补齐。只觉得张静初眼睛很纯净,虽然有的影评写着她时不时瞪着个大眼睛,表演有余,入戏不足。
戏中,沙巴老板与阿桃的第二次相遇,是在大街上,沙巴停了大奔,叫住阿桃,阿桃很自然的将手中的槟榔递给了沙巴,嘴里叼着的雪茄,立马给槟榔腾出了位置,虽然又涩又难吃。
第三段,阿水为了防止阿桃逃跑,用绳子把阿桃绑起来了,沙巴责怪了阿水没有人情味,怜惜的帮阿桃松绑,叫人递上了槟榔。沙巴知道这是阿桃最喜欢的。
如今再细想那个情节,为什么沙巴会那么喜欢阿桃哪?作为一个从美国大兵手上抢过枪,杀了三个美国大兵。靠走私发家,参加过越南战争的幸存者,如今的黑社会,对于欺骗他的生意伙伴会用枪打残他的腿。这样一个人见人怕的沙巴,为什么轻易的对阿桃动了真感情。
想来对于一个残疾人而言,不管他的外表多么强大,对于世俗的身体歧视,其实也是很敏感的,可是阿桃不仅看到了满是伤疤的背后,也认真的按摩,在确认了是假腿之后,也很认真地给假腿按摩,捏一捏,按一按,敲一敲。就好像这样的按摩,真的能缓解疲劳一般。也许阿桃缓解的正是沙巴心灵上疲倦。
喜欢一个人,可能不是因为把你看的很特别,而正是因为觉得你很普通吧!就是一个有着正常感情的人。
有好吃的想分享给你。
你累了,全然认真地给你按摩。
没有因为你有钱而攀付你。
然而剧情的发展,显然没有把沙巴当成男主角,真是一个大写的大哭表情。可是我放佛把沙巴的潜台词读了出来,显然他也是孤独的。把阿桃当做了生命中温情的最后一根稻草。连爱人都不敢奢望,只是亲人般的存在,最后也是求而不得。
但这些都只是阿桃的无心之举而已。有些喜欢就是自以为是的吧,假想的美好。虚虚实实,生命就是一场戏,只是对方有没有入戏而已。
霸道总裁(沙巴)爱上我(阿桃),但我也是真的不爱你。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红河的更多影评

推荐红河的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端