时俊青是好人,时樾不是了

轻吟浅唱
2018-03-26 看过

时俊青,时樾,两个名字,两种人生,时俊青是好人,而时樾不是了,他状似随意的说出这句话,而我却流泪了,十年前,蓝天利刃,忠诚,荣誉,信仰,他曾是时俊青,那个单纯的,阳光的,拥有飞翔梦想的追梦男孩,父亲的离世,机密论文的丢失,让他从云端坠落,跌入泥里,甚至被狠狠踩在脚下,无人问津,大冷天抱着狗相互取暖,那一天,他遇到了安宁,人生再一次偏离轨道。他是时樾,安宁让他长出了黑色翅膀,游走在灰色地带,看起来光鲜亮丽,有钱,有颜,追他的姑娘一大片,谁人能懂他的孤寂,他的挣扎,他自卑,他害怕,更加不甘心,他的心漂泊流浪,无处安放,他南乔的出现,像一抹阳光,照进了灰色地带,他看到了曾经自己的身影,更因为南乔的出现,十年前的真相浮出水面,恨吗?当然恨,报复吗,当然,但那又如何,如今自己已经背负一身泥泞,那个曾经的时俊青再也回不来了,但南乔是那么纯粹,那么美好,让他不由自主的想靠近,那份温暖,是追寻已久的港湾,那份理解,是渴望已久的尊重,那份信任,是坚定不移的爱情,于是,他跟安宁摊牌决裂,后会无期,放下了仇恨,放下了欲望,以全新的身份站在她面前,是时樾,是时俊青,都无所谓,即便他现在是一无所有的穷光蛋,但他也知道,他已经是最幸运的人了,上天终于把最好的给了自己,在南乔面前,他无需隐藏自己,可以放下所有防备,那颗漂泊的心终于靠岸了。

南有乔木,时有樾树,爱,不仅爱你伟岸的身躯,更爱你坚持的位置,足下的土地。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列