南方有乔木-值得期待国产精品剧

豌豆
2018-03-26 23:31:29
身边很多朋友都是美剧、日剧党。也是很感谢当下这批当红的明星,他们成功的将一批习惯美剧日剧的粉丝用户的目光拉拢到国产电视剧上。这无疑是对国产电视剧整个行业来说是非常好的契机。但是我看到很多明星有粉的同时也产生了大量无脑黑评和垃圾信息,不出于什么目的,有些人试图再用一些非常不好毫无逻辑的字眼剥夺普通用户阅读正常评论的权利。个人十分痛恨这种不公平的行为。算是鼓励国产电视剧,加一颗星。

第二颗星
现在国产剧动不动就几十集,节奏拖沓。南方有乔木总共才40集,从昨天播放的节奏和时长来看,其实两集加起来也才1个多小时。跟美剧韩剧一集也差不多。最主要节奏也很快,该交代人物关系在前一两集中也都交代完毕了。这种电视剧节奏很符合我个人观影习惯。

第三颗星
之前就看过原著小说。其实这部小说在众多网络小说中不能算额外突出的(个人意见,不喜勿喷)。尤其男主时樾这个角色,虽然是读者们喜闻乐见的有点腹黑有点痞坏的那种形象,但是这种设定似乎也很难超脱出网文小说玛丽苏幻想的局限性。
但是,令我感到比较欣喜的是,在电视剧中,时樾这个角色被进行了充分的扩充,甚至可以有一条非常清晰的男性成长过程的线索,使得整个电视剧的立意都拔高了。在这条线索中,我的许多朋友表示出对时樾和安宁的感情线的期待性,网络上热评它为“小狼狗X女大佬”,这个称呼应该不含贬义和诋毁,展现出当代都市女性在逐渐金钱人格独立后更渴望“温暖友爱”的伴侣关系。在日剧韩剧中,已经有非常多姐弟恋题材被挖掘出来了。似乎国产剧在这块上还有欠缺。这部分内容是否具有代表和话题性,十分值得期待!加2星!

第四颗星
这部电视剧总体包装都算上乘,主角的服装细节佩饰都很棒,包括场景的细节部分不再像以往那些电视剧一样只作为摆设,毫无生活气息。看得出来,这部电视剧努力在往精品化、内容优质化方向打造。值得鼓励!

第五颗星
(因为才播了前几集,暂保留)

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列