有感

drama
2018-03-26 看过

特地看了四集之后再来评价:

本来就非常喜欢这部小说,看了四集和预告后发现改了挺多,比如时樾和安宁这条线,竟然比小说更有意思,关系剖析更深入这是我意料之外的惊喜,都是两个被过去受过伤的人,时樾是爱过安宁的,可是安宁却当他是小狼狗,转过身为了上流社会可以抛弃什么都没有的时俊青,很期待两位演员后续的火花。

说实话时樾这个人物,我感觉陈伟霆演活了他,给了时樾更多的内容,他不是冷酷的霸道总裁,人前笑眯眯的,人后冷冷轻轻,两幅面孔,陈伟霆拿捏得清清楚楚。时樾对南乔说话的时候大部分笑容很招牌,说话也是贱贱的(我个人觉得配音是很不错的,人前语气软软贱贱,但是私下说正事又是另一种语调)

有一场戏时樾给南乔包扎是南乔说时樾是不懂梦想的,时樾痞痞地怼了回去,外表轻松,可我却情不自禁心疼时樾。我发觉时樾这个人物总是不知不觉把控着我的情绪,比起非常帅气的打戏,很多细节更让我有对这个人物探索的欲望,想在lucid dream打烊之后,一切喧嚣归于平静后,给这个一直被别人把控人生轨迹一直在失败的男人一个拥抱。

补充一个超喜欢的片段,第四集时樾偷偷潜入南乔公司这一段是令我印象最深的一场戏,时樾是怀着什么样的心情去探索真相啊,四月最后抬头的那个眼神真的把我惊到了,除了心疼,就是想疯狂大叫,真的是帅。陈伟霆这场戏真是绝了,明人不说暗话,想睡。

导演很大胆,这样一部剧,说实话在黄金时段,收视率很难说,这不是传统的玛丽苏剧情,没有高冷霸道的言情总裁,也不是家长里短职场竞争的盘菜,受众面怎么样还要观望。希望我爱的时樾,我欣赏的无人机事业能被更多人看到。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列