一口气看完才是最佳感受

yyyy17
2018-03-26 23:27:58

昨天看完s3e6 本来觉得没什么惊喜了 但是刚刚看s4e1又感觉 我爱的inside no.9回来了 半小时以戏剧的形式 将莎士比亚式的情节 台词 还有配乐 都一一呈现 既看到无事生非的影子 又看到布达佩斯大饭店的场景 还有脸熟的贝克街房东太太 关键是结局居然是happy ending 太惊喜了 下午要把season4看完 本来想回豆瓣写的 可是豆瓣抽了 所以先在这里写着吧 等下其他再补充 s4e2 前半段很长的台词都是跟英国喜剧历史有关 这块我不熟 一直还以为 这是两个人之间的矛盾 或者tommy一直爱他才选择离开 直到女儿进来 才知道 他已经不在人世 这个故事的气氛才突然从冷冰冰 变得温暖悲伤 如果人生真的有个搭档挚友知己 陪着一辈子 先送后走 或者 只身一人无牵无挂 不用忍受先送一人的痛苦 幸与不幸 唯人自知 s4e3 point:10minutes ago 四个十分钟 层层剥茧 还原了事件的起因经过 其实跟语文课本学的倒叙手法一样 gun blood shootman headshot deadbodies 有点『低俗小说』的意思 不过给deadbodies加cover 又不像美式那么in your face 加上热可可 中老年人唠叨 又成功的变回了英国故事 女儿为了跟邻居有妇之夫偷情私奔 把年老需要别人照顾的父亲送到养老院(联想到美丽新世界的乌鸦) 自家房子卖掉 男方则雇佣杀手杀掉碍事的妻子 69互换的梗也用得很妙 如果女儿不是刚好住在no.6 出轨男的妻子也不会想出把6掉过来就是9 所以才有了一系列的死亡 最后轨男妻才是赢家 同时表扬人物刻画 轨男妻虽然被塑造成笨笨的 老公出轨也不知道还去找出轨对象诉苦 可手里藏录音笔和螺丝刀 用录音笔的声音与渣男电话得到实锤 机智的反转 复仇也是很英式 虽然故事不新鲜表现手法也不惊喜 但整体还是很棒 s4e4 看完这一集只想拍手称快 一开始以为只是平凡无聊的夫妻生活 一对生活了20年的夫妻 随着时间把激情磨成嚼蜡 这里面的场景也是我认为现代人婚姻最可悲的结局 两个人刚在一起什么都新鲜 第一次的生气吵架吃醋和好准备惊喜 都是最浪漫的 当第二次第三次之后 加上对对方自以为是的了解熟悉 都会成为习惯 『习惯』意味着我们不会再花那么多心思去猜ta到底想什么 不用心慢慢就会冷淡 当有其他追求者出现 一方面能体现对方的优秀 也体现了对方选择了我证明我也优秀 另一方面则开始患得患失 不安全感生出猜疑 猜疑招致不信 感情也会出现裂痕 出轨 常年对着同一个人和被吸引的新鲜感 诱惑肯定难以抵抗 不管是否选择原谅 都会是对信任的一方的打击 以及对被信任一方贴上一辈子擦不掉的标签 看到对方就会一次又一次的提醒自己被背叛的事实 而出轨一方也会因为这件事一直有愧 两个人的地位会变得不平等 这样的感情生活只能是自欺欺人与互相折磨 所有的感情差不多都是这个下场 特别是我们这一代 互联网让我们随时能接触不一样的人 新鲜感转瞬即逝 也不觉得可惜 谁有自信能对着同一个人相处几十年 如果最后落得对方连碰都不愿意碰你 想要性生活但对方完全没有任何意欲 你们只是为了维持『婚姻』和『不能再次对不起对方』的头衔和义务 stuck with each other 想想就可怕 这也是我对婚姻没有任何期待的原因 还有孩子 孩子总是被拿来当婚姻失败的挡箭牌 孩子到底有什么错 好了 吐槽完了 回归剧情 其实我觉得这一集的主旨讲的就是婚姻 后面的反转是为了反转而反转 用了『房间』的剧情 男主原来是在地下室藏了一名女性的变态 表面跟女主夫妻实则跟性囚孩子都生了 后来女主发现男主摔倒才发现秘密 救出女囚和孩子 把老公关进去 也算是『房间』的复仇版了 唉 不知道那个小男孩以后怎么长大 s4e5 对学院派评委评选各种奖项的赤裸裸讽刺 s4e6 就是会心一笑的好 虽然我不迷信 但对这些物器 还是会带着敬重 别人说不能碰的东西 绝对不会碰 当年读书有人建议玩笔仙 我就坚决反对在宿舍里玩 玩过的笔也绝对不能拿来写字 只能扔掉 我好像只在课室玩过一次 问的问题也都是比较健康的 还是会有敬畏之心 因此身正很重要 比较亚洲色彩的一个故事 有些话不能说太满 不该做的事不能做 不该碰的东西也绝对不能碰 期待season5

9号秘事 第四季的更多剧评

推荐9号秘事 第四季的豆列