生门 生门 9.4分

随便写的

黑黑黑黑-
2018-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本来觉得看完了也就看完了,结果看完心情更沉重了,想到了很多。可能是因为才刚刚二十岁生育这个词离我太远了,或者是没有想到过这个过程,开始看的时候只觉得医护人员很辛苦,很感激他们的存在,在看到那些悲惨的片段的时候,偶尔也会去感慨“哀其不幸,怒其不争”这句话,但到最后看到张颖进手术室,她妈在外面祈祷那一瞬间,我好像突然看见了我出生时的状况,姥姥总跟我讲在妈妈进手术室的时候,她在窗边不停的祷告,过去我从来没有实感,那一瞬间我好像真的看见了,看见了一个妈妈对自己女儿的担心,对自己孙女的期待,过去的觉得看不清,摸不到的一切在这一刻都变得清晰了,也变得有实感了。

很意外的是通过这个看见了男友新的一面,没法说谁对谁错,也没法再继续争辩下去

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

生门的更多剧评

推荐生门的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端