我能说 我能说 8.8分

我想更懂你

丹尼尔姜
2018-03-26 23:11:28

原谅我在历史方面的浅薄 原来日本对慰安妇的行径曾经进入过韩国 原则问题上有了共鸣

对于玉粉和正心的关系 想到一段话:时光让无数梦想破碎、河流改道 无数青春流离失所 只有她还在星空下微弱地闪光

关于慰安妇这一历史遗留事件 看的时候我在想其揭发的意义何在

只是想听到日方的道歉吗 不是

现代社会的文明和进步 靠的除了法律 也有道德这股力量在约束我们人类自身

它告诫我们要人道 要正义 而道德 正是当年日本军队所缺失的

只有正视过去所犯的错误才能着眼未来

玉粉一开始矫枉过正般的举报违法事件 不了解她的人自然会觉得“事儿” 慢慢深入了解到她的孤单 她的牵挂 她的委屈 她的隐忍

在被迫进入慰安营死里逃生后 得到的结果是家人的不待见和排斥 往后的六十年 无法想象她是怎样调整好心态来面对这近乎残缺的人生

她开起了裁缝店 也算是离自己梦想中的西装店挂钩 和忘年交民载相似 没读建筑 当了和建筑搭边的信访使 以及就着米酒催生出的冷笑话 本身就是这种类型的超导体 四平八稳说段子的情形让人忍俊不禁

没杀死你的总能让你更顽强

影片里粉饰了现实 因为在交代了玉粉的背景后 剧情开始帮助她

关于慰安妇这一历史遗留事件 看的时候我在想其揭发的意义何在

只是想听到日方的道歉吗 不是

它告诫我们要人道 要正义 而道德 正是当年日本军队所缺失的

只有正视过去所犯的错误才能着眼未来

没杀死你的总能让你更顽强

影片里粉饰了现实 因为在交代了玉粉的背景后 剧情开始帮助她发展 一直到她的弟弟出现 愿意接纳她

我还没看过纪录片《22》不能妄下结论说只要心态好都能走出来阴影 那部电影应该更写实

正义不是力量 正义需要力量

我能说的更多影评