一部被BGM毁掉的大片儿

谷城
2018-03-26 23:05:34

这部片子从头到尾并没有让人很失望。 为什么呢?因为首先这是一部特效大片儿。 这个片子说实话,在特效上做得很足。 影片的开场,拳击手对战蓝巨人的那场戏可以让你完全的忘记前作。 而在影片的故事上,其实里面包含的信息量非常丰富。 包括多条线索的一个穿插组合。 甚至还有对一群青少年战士的着重刻画,这对一个上了岁数的拍电视剧的导演来说是非常不容易的。 小女孩的创伤背景以及能力体现,还有性格特征,一样不缺。 这一点也同样体现在黑人男主的身上。 唯一的缺点就是有可能这几个阶段几个点之间缺少一个过渡,或者说铺垫。 这样就造成了盲目的添加信息,没有考虑到观众的接受能力。 还有就是把观众想看的菊地凛子在半个小时之内处死了,让观众非常不满意吧。 但实际上,菊地凛子这个角色的重要性,根本就可以忽略。 但反而是你们把片中的另一个看点景甜给忽略了。 实际上景甜这个角色本身的设置非常有意思,而且在台词上一点也不输。 不知道你们为什么对她还是这么有意见。 就在结尾的时候,谁能想到她是驾驶着拳击手出来的呢? 虽然有抢人家小女孩坐骑的嫌疑,但最后那一笑真的是有够可爱了。 而且说她拯救了世界,我觉得也是实至名归啊。 在电影里,她唯一展现聪明的地方,就是把反派弄出来的那个外星黑科技给成功关闭了。 其他的真没有什么太多出戏的地方,而且你们可以细细的品味一下她里面的一些台词,实在是比她之前的一些好莱坞里面打酱油的角色好太多了。 几身的服装造型也是有变化的,你们注意一下最后无论是发型还是她的服装,都是一个完完全全的改变。 导演史蒂文是一个很会选角的导演。难道不觉得影片里的小女孩阿马拉由卡莉饰演的是一个很出彩的角色吗? 而且全片的精华基本上就在拳击手这样一个小小的机器人上面。 它不仅作为影片的开场,而且也是最后的力挽狂澜。 另外主演过《星球大战》的约翰来作为影片的男主感觉一点也没有违和感啊。 电影里的博士,那个角色依旧出彩。查理饰演的反派,虽然性格转折得有点突兀,但也不是完全不可以接受,你可以把它当做一个导演的恶趣味。 电影的最大的一个败笔出现在它的配乐上。当我以为在影片最后高潮机器人战士被火箭带起来的时候,背景音乐应该就是预告片里的那个BGM了吧。 谁知道出现了一首,让你很纳闷的,毫无辨识度的,可以说是烂大街的恢宏噪音。 然后就是这样的配乐一直贯穿着打斗的全程。 这真的是一个让你很无力吐槽的东西。 那些尽最大力在吐槽这部片子的人。扪心自问一下:你们是不是只是因为没有在片中听到预告片里的BGM? 这说明,一首音乐对于一部电影来说真的是非常重要的。 真的很让人怀念,吉尔莫托罗在第一部片子里面的那种配乐。 那才叫配乐好吗? 然后你再回想一下,他在今年拿了奥斯卡的《水形物语》里面的配乐,那沁人心脾,真叫一个舒服。 所以配乐这个东西做好了,对一部电影来说,那直接就是档次的提高。 然后你做不好做不到一个给电影提升档次的配乐的话,那你可以做一个平庸的,如果你真的连平庸都做不到,直接就是毁电影。 再说会回影片的特效。 主要的四个战斗机器人,他们几个的画风显然跟前作的暗黑画风是完全不一样的。 他们的配色分别是明媚的橙,祖母绿,湖蓝色还有一个高达配色。 在机甲造型的设计上,既有橙色机器人的线条美感。又有祖母绿机器人的厚重而又充满力量感。这两个机器人尤其是橙色的,真的是让人眼前一亮啊。 不过和机器人比起来,几个怪兽的造型真的是有点丑了。尤其是最后合体出来的那个巨型爬行生物,简直是丑到爆。 这个跟原作吉尔莫托罗笔下的那几个怪兽是不可同日而语的。但是谁让吉尔莫托罗是一个怪兽专家呢? 本片的导演史蒂文,虽然比不了吉尔莫·托罗,有那样的作者精神。但是他对于一部顶级的商业大片怎样拍还是有自己的想法。 尤其是他和工业光魔的合作,能够达到这样一种视觉效果,我觉得已经让人很满意了。 在电影一些大全景的画幅里面,我们可以看到里面的无论是建筑物还是一些机器人或者设备传达出来的那种极具未来感和科技感的画面简直就是一种全新的废土美学。 各种庞然大物,在一个架空的环境里面,真实的打斗的力量撞击感,真的是只有好莱坞的电影工业能够做得出来的。 这确实是一部可以带给你视觉上非常大的冲击力和享受的大片。而且在故事上,如果你能够忽略掉那些突兀的转折以及缺少的铺垫带给你的不适感,你就会发现,这实际上是一个相当聪明的故事。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列