一部可以更优秀的合格时装剧

KoW
2018-03-26 23:04:27

电视剧拍得比小说阳光,这个可能是无法避免的,大环境不允许嘛。 看小说的时候其实并不觉得这是一部轻松的阳光的温暖的都市言情小说。

恰恰,我觉得这是一部有点讽刺阶级矛盾的小说,两个二代随随便便的犯错,轻轻松松的创业,都有退路,因为再不济人家总会给你们老爸面子。可是作为男主却要承担你们这些既得利益者犯错后果。

剧里面有一个镜头是南乔对时樾说“总有人是有梦想的嘛”何其讽刺啊!!!是谁偷走了时樾的梦想啊?!预告里常剑雄吼时樾“你的过去你敢看嘛?!”也许谁都能跟时樾说这句话,但是常是最没资格的。我也不是很明白为什么剧里面常对时樾所有的质问都那么理所当然,可能后面的剧情关于这个人物有改动吧。

我还是觉得剧的冲突能再大胆一点,如果立意再升华一点就更好了。现在这种要冲突不冲突的有点让人火大。可惜没有如果。

陈伟霆演得很好。少年时俊青的阳光活泼,充满活力和话踹梦想;青年时樾,被这个社会摁在地上摩擦后,社会人特有的“自利”以及被背叛后的“复仇”欲望,都表现得很完整。个人非常喜欢陈伟霆对眼神和动作细节的处理,这也许就是电影演员出身带来的功力吧。因为看小说的时候对时樾就有偏爱,所以男主这个社会底层就多说一点。

白百合怎么说呢......她是不是胖了。说实话,就南乔这个角色,其实对于演员来说真的不需要什么演技,表情少一点,经常面无表情就好。可是,这个却又是很为难演员的地方,因为你一个不小心就演成了木头,一个不小心就要被骂没演技。我觉得白百合最大的问题就是表情动作有点多,南乔理工女木讷清冷和CEO的稳重,都缺了一点。

不知道这部剧的收视怎样,我觉得这个时间段未必能好。因为这部剧的受众注定了在这个时间段要么在加班奋斗,要么就没有电视机。我比较好奇这部剧的网络观剧人群的性别比。因为男主这样的人设已经注定了无法虏获中年妇女手里的遥控器。那网络渠道中,20-35岁这个年龄段,如果除了女性看陈伟霆的肉体和颜值会偏心,那这个年龄段男性看这种人设会是一个什么样的反应我真的比较好奇。觉得时樾会是个坏人吗?会有人想跟时樾做兄弟吗?

说说我为什么打五星!!!其中一个原因我不明白为什么一星的比例占这么多,怎么想也不应该啊。更重要的想给这部剧送分的原因是这个:

因为这部剧衣服太好看啦!!!!!!!!

配饰太好看啦!!!!!!

Gentleman请参考时樾!!!

西装和日常搭配学起来!!!不要太帅太清爽利落哦!!!

Lady请参看南乔和温迪!!!!阔腿裤超级好看!!!!!职业还不死板,超好看!!!

终于有一部时装剧里的衣服是紧跟时代审美的了!!!!!关键是这几位穿这些衣服真心好看啊!!!!!!

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列