夺命金 夺命金 7.2分

金融总是离人性更近!

浪里个浪
2018-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
电影很好地向我们展示了极端资本化的社会有多可怕,大家忙于挣钱、钱生钱、忙于买房、算计,看似繁荣富裕却毫无幸福感可言.电影中的每个人物都好像被推着前进,疲惫又麻木........
不好在:金钱至上的社会氛围与三脚豹忠义诚实的形象对比过于刻意。
好在:电影对小人物的细节刻画实在太精彩。隔着屏幕都能感受到银行销售一边要承受业绩考核一边要应付客户的压力,能感受到理财大妈的谨小慎微,以及收废纸板小哥握有现金流的底气和自信。
电影很好,至少让我明白算计来算计去的投机不仅意味着一夜暴富,更意味着被人性的贪婪所绑架。最后,精于算计的部分人反而惨败收场,而看似落伍(没有及时买房、不会炒股、努力工作)的人却有了意外的收获,这无疑是对投机的巨大讽刺!至少这样的金融是让我想远离的,克服人性的弱点,脚踏实地的工作生活,哪怕不会大富大贵,至少也不会饱受大起大落带来的精神折磨。
值得反复看的电影!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夺命金的更多影评

推荐夺命金的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端