水形物语 水形物语 7.2分

找到了这个世界上的另外一个自己。

super阿珏
2018-03-26 23:02:33

#水形物语#很多人说男女主感情突然且人鱼长得丑,其实感情线这个事情女主在要去救男主的时候向自己的邻居解释的很清楚,因为女主不会说话,人鱼也不会,因为她孤独,人鱼也孤独,可能就是应了一句话,找到了这个世界上的另外一个自己,但我最喜欢女主个人世界跳歌剧的那段,男主虽然能够懂别人,但是他却是真的不知道女主对他的感情,他不知道自己不能乱跑,也对离别没有什么感觉,而女主对人鱼也仍旧是一知半解,甚至在他缺少盐分活不下去的时候毫无办法,其实是有点映射现实,现实生活中的很多情侣,都是对对方了解不够多,明明很在乎对方但是却不知道用什么样的方法去描述自己的爱,这一点上我觉得导演刻画的很好啊。

色彩我也喜欢,从一开始所有的东西都是绿色,代表机械,冷血,女主黑色的高跟鞋和绿色的大衣也是代表着她生活的千篇一律,但是当男主逐渐走进她生命以后,她的高跟鞋和大衣,都变成了红色,庸俗一点就是,你让我的生命有了色彩的意思。

以及,歌曲真的好听,博士和安保负责人的刻画也是立体的,一个忠于共和国的勇士却也是保持着仁慈的科学家;一个不认输到死都想要成功从来不会失手的安保。

嗯,挺敬业

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端