三段回忆和两份情感

七豆一
2018-03-26 23:02:01

E03/04

〖两段回忆〗

三段回忆,两段是时樾,另一段是常剑雄。

(①)

时樾想起了安宁。在健身完打开柜子拿起手机的一瞬闪回坐在台阶上的时刻。微风习习,穿着白衬衫的他被风吹起衣角。“我们都是有过往的人”“我陪你走”。那时的他还没成为时樾吧?在他的眼里看不出世故和疲惫,只有单纯和温柔的剪影。柔和的嗓音带着一些对重新开始的期许,带着一些尚未褪去的稚气。眼底清明,透彻的映出安宁的身影。

忽然闪回,穿着黑色健身衣的时樾冷冷的按黑手机。身影极快的一闪而过,带着生人勿近的冷气。一瞬间黑白切换,记忆里的那个男孩子消失不见,留下的只有现实下摸不清底细的时樾。

(②)

电话会议之后闪回了和安宁的一些经历。穿着蓝衬衫白T恤的他看着安宁句句停顿“三十分钟,如果你不出来,我就进去”轻轻拍拍手背目送她离开。眼里满是担心。未到三十分钟打到众人出现在室内,一把揽过安宁恶狠狠的看着威胁他们的人,直直的开出一条道路“你这样的女人,应该优雅的离开”“我心里的时间已经到了”霸气又充满底气。甚至在一瞬间让我感觉到他对安宁不寻常的感情。

忽然觉得他爱过她,深切的又不可磨灭的曾经。在他还不

E03/04

〖两段回忆〗

三段回忆,两段是时樾,另一段是常剑雄。

(①)

(②)

忽然觉得他爱过她,深切的又不可磨灭的曾经。在他还不是时樾的时候,在他也不再是时俊青的时候,在那一段游移而灰暗的时候。

闪回当下,安宁用命令的口吻提出要求,时樾带些愤怒的出门离去,一身萧瑟和冷漠和原来紧贴的关系完全不同。他离身的瞬间些许决绝和压抑,直冲人心。安宁和他为什么会变得如此,总感觉成为时樾的他被伤的很深,可能就是在这段感情里。变化明显,一下子心疼。

(③)

在已知的剧集里,时樾很少会想起自己的一段曾经,那段单纯的不加任何杂质的曾经。像是有意识的避开和逃离,也像是深埋在心的秘密。

讽刺的是,想起那些过往的,却是常剑雄。他的回忆却全是时俊青。

过去的时樾不是时樾,他只是笑起来会露出一排白牙的时俊青,只是笑起来会勾出好看弧度的时俊青,只是顽皮又中二的时俊青,只是信任和单纯的时俊青,只是明亮和漂亮的时俊青。

他多耀眼呐,大大咧咧的和最难搞的常剑雄玩成了所谓的“兄弟”,咋咋呼呼的炫耀弄来的新衣服,乐乐呵呵和所有同伴玩作一气,软软糯糯的张扬得逞的小聪明。

他多明媚呐,通通透透的不对所谓“好兄弟”掩藏自己的秘密,开开心心分享减少训练的妙计,信守诺言的在开始的起点等落后的对手。

闪回当下,被陷害的时俊青倔强的活成了时樾,他变了,变得有些神秘莫测,变得有些郁郁寡欢,变得空落。他的眼里没了原来放肆的快乐和活力,只有疲惫和玩弄。加害于人的常剑雄呢,他一点没变,还是一样自以为是,还是一样把所谓义气和信任踏在足底,还是一样不会为了自己的错误而愧疚。很可悲,原来的一切都变了,最让人生气的却是伤害别人的人还在徒劳的自我安慰,无休无止的暴跳如雷。

有一点没变,时樾用的是脑子,而常剑雄 却还是只会蛮力的像个屠夫。

注定要纠缠在一起的过往和当下,时樾凭借原来的本事进了南乔的公司看到了血淋淋的真相,常剑雄凭借原来的本事进了时樾的酒吧看到了“血淋淋”的折刀。是巧合吗?我觉得不是。

我讨厌常剑雄卑劣的手段和折断别人梦想的曾经,我害怕时樾在报复常剑雄的时候再次弄伤了自己。

我讨厌常剑雄自以为是的脾性,我害怕时樾用力过猛永远放不下仇恨一直压抑的生活。

时俊青和时樾,前者变成了后者,后者却也脱不了前者。时俊青成为时樾的路上遭遇了安宁和常剑雄,有过信任有过爱,也有过背叛有过逃离。谁负了谁还尚未明朗,可是在释出的剧情里已经看到一个人两个时间段两个名字下截然不同的诠释。

越来越期待演员之间火花的碰撞和刺激。

越来越期待节奏明快的剧情和逐渐揭开的谜底。

越来越期待时樾展开的报复和安宁上线的刺激。

所以,明天见咯。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列