《请以你的名字呼唤我》中有哪些值得回味的细节?

Enjoy🌈Rachel
2018-03-26 22:57:15

我来说一些莫名其妙没用的细节(第四遍看了记录一下):

1. Oliver一去Elio家倒头就睡,Elio后来是把一本书假装不小心掉在地上才把Oliver叫醒的;

2. 他们俩最早的亲密接触,除了开场的握手,是之后第一次去镇上时,Elio蹬上自行车没平衡好靠在了Oliver身上,之后Elio说了“Sorry about that”;

3. 书里面写的他们在接吻之前最近的距离,是Oliver买了烟出来之后给Elio点烟的时候(电影这段还原了);

4. Elio跟Oliver表白的时候,不由自主的摆了两下身子,十分娇羞(当然也有可能只是甜茶自己给自己加戏了);

5. 以上这段表白+接吻的戏,Elio穿的是Talking Heads的T恤(够无聊的细节了);

6. Oliver回了Elio的纸条,Elio看到之后,兴奋地原地转了两圈(这可能依然是甜茶自己的加戏);

7. Elio在午夜见Oliver之前换上的T恤是Nice Weekend,这件T恤在父亲和儿子最感人的那段对话里再次出现;

8. 著名的桃子戏里,Elio先是在看书,然后书的内页掉下来了,嗯;

我来说一些莫名其妙没用的细节(第四遍看了记录一下):

9. 再次T恤梗,Elio在和Oliver第一次见面时穿的红色Polo衫,也是他们在最后一晚(Elio喝多了吐的那晚)时Elio穿的衣服;(默默多一句嘴,书里的这段发生在罗马,Elio吐了之后,Oliver用手扶住他的额头,Elio当时非常感动,因为他觉得在一个人吐的时候,另一个人扶住他的额头是需要极大的勇气的)

第五次看的时候再关注一下有什么漏掉的细节。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列