一片烂片下难得的好剧

lovay
2018-03-26 看过

看过小说非常关注这部剧,从目前刚出的四集来看,非常好!(希望坚持水准,千万不要烂尾)高度还原原著的基础上做出了良性的改编,剧情不落俗套,不同于一般的偶像剧或者都市情感剧,女主男主的人设都极具个性,尤其男主复杂的背景非常吸引人。演员选角上来说也非常不错,不光主演出彩,高度贴合人物,配角也都非常自然,适合角色,没有一个人出戏或者尴尬,非常难得。比如安迪和郄浩。还有即刻飞行里那些边边角角的伙计们,也都很好。有时候看配角出戏也是很难受的事儿,还好这部戏没有。

陈伟霆的时樾非常让人惊喜,在我看来,很少有小说改成电视剧特别令人满意的结果,毕竟小说里的主人公在一千个人里会有一千个脑补的形象,而陈伟霆的时樾超乎了我的想象。大众的印象里,特别帅的年轻演员一般是没有演技的,或者说似乎是不需要演技的,看脸就够了。陈伟霆这个人无疑也是看脸看身材就足够迷倒一大片的,所以演时樾这样一个本来就需要耍帅的人物完全是驾轻就熟,就算没什么深度也出不了大错,可是非常难得的是,他在时樾这个人物身上展现了非常有层次的演技。时俊青和时樾时期明显不同,一个单纯阳光像一朵明媚的太阳花,一个神秘复杂浑身透着“我有故事”“我是陈酿”,身份的转换有明确的界限。更难得的是,就算分别在这两段不同时期,也有不同的层次,时俊青看起来单纯却有一点鬼马,做事似乎喜欢投机取巧其实骨子里却是实实在在的好人,大是大非前绝不犯错,被赶出蓝天利刃时眼里有隐忍的悲伤和愤怒,甚至还有点委屈和倔强,这种淡淡地却复杂的情绪其实非常不容易表现,但是陈伟霆有。时樾时期也是,在他耍帅撩妹为主线,甚至哈哈大笑,故作姿态的时候,你看得到他暗藏的阴郁,愤怒,甚至还有那么一点点对年少梦想的坚持,他第一眼看见南乔摆弄无人机的时候,就眼睛里有亮光,转瞬即逝。陈伟霆有很多的微表情,眼神里有内容,这点比他的肢体动作更有戏。当然,照炉火纯青还有很远的距离。这个演员如果有很好的机遇,到了四五十岁还在坚持演戏的话,也许是可以成为戏骨那一类的帅大叔的。

再说说南乔,好多原著粉都觉得白百何不够漂亮,这个我倒没觉得任何不适,毕竟就像陈伟霆也没有一米九一样,没有那个演员能完全符合书里的人设,神韵相似就非常难得了。白百何的演技我还是一直非常认可的,长得虽然不算特别漂亮,但胜在耐看,有些小表情还非常可爱,所以,并没有觉得她演南乔有多么的不合适。唯一的遗憾是,这段期间不是她最好的时期,确实胖了。

秦海璐的安宁我不想多说了,想起书里的安宁,再看看她,我就只剩下了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……跪拜大神吧。啊,如同很多人一样,非常期待她和时樾的对手戏!

其实想说的还挺多,太晚了,实在写不动了,等到戏全看完再好好写一篇吧。

最后,实在是被时下众多没头脑没逻辑的烂片吓怕了,看到这剧简直就是眼前一亮!同样被烂片折磨的同学不妨换换口味,看看这部剧。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列