声之形 声之形 6.9分

不是所有的“对不起”都能换来“没关系”

猫小姐
2018-03-26 22:50:19

作为一个校园欺凌的受害者,我童年和西宫差不多,沉默、内向、自卑还偏偏软弱,不是我愿意这样,是被欺负成这样,我不知道自己做错了什么他们要欺负我,我常常怀疑是不是自己真的讨人厌,真的很差劲,我甚至会努力讨好那些欺负我的人,因为连我自己都嫌弃自己,那时极度渴望突然有一天变得很厉害,让曾经瞧不起我的人刮目相看、大吃一惊,然后事实是连老师,家长都没把我当回事,我那时开始写日记,到现在写了好几本,前几天翻出来看还感叹曾经的我是多么敏感和痛苦,我后来也是花了好长好长好长的时间才建立起自信,学会接受自己,也学会去拒绝别人,这个艰难的过程,从始至终几乎是一个人完成。我不是个擅长跟别人袒露心声的人,因为我从小到大没有习惯和体验,我觉得倾诉是不正常的,就算和父母说,也不能得到理解,只能得到粗暴和冷漠的回应,久而久之,我觉得独自面对才是常态。

对于西宫的性格,我是可以理解的,但是我还是无法做到原谅也将一群人的所作所为,特别是植野和川井,看到后面真想冲到屏幕里去教训一下她们两个。丑陋,很丑陋,我现在想起童年时欺负我的那些人,那些所作所为,都会觉得他们的嘴脸很丑陋,不是所有欺凌者都像也将一样真诚悔过,他们甚至不知道自己的行为有多么恶劣,反而受害者惶惶不可终日,受的影响极大。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列