七月与安生,泪后邂逅~

怎渡晗秋~
2018-03-26 看过

《七月与安生》泪后邂逅

2016年10月29日星期六,就在两个小时以前,我看了你心心念念的电影。新舍友很好,大三的日子迅雷不及掩耳地飞逝,我依旧慵懒,依旧懦弱。 我们明明没有喜欢同一个男生,我们明明没有刻骨的相似,我们明明没那么要好,为什么我会哭着想起你。 我是一粒尘埃,我不懂风筝的理想,我会渴望那样的自由自在,但我从来没有真正的自由自在。我会被风带到天空,可是那里终究只是一个过客,它匆匆地路过我的人生,告诉我我现在过得多么糟糕。 我一直隐隐感觉到,你是不屑与我做交心朋友的。可是我一直都没有好好地放手,现在,我觉得我可以了! 两个人之间太过不平衡是会继续不下去的。就像你为我打抱不平的那一瞬间,我以为你是真的很在意我。就像你说什么我都毫不犹豫地去相信。那晚,你说你想看《七月与安生》,我说我知道但我不感冒。你说最后安生死了,可是最后死的却是七月。 你说从来没有人能做到让你这样为难打破自己的原则然后全身而退我是第一个,可是我没有告诉你从来没有女生能像你一样让我哭到哽咽然后再一次去你到身边。说出来你也许是不信的吧,爱情这个东西对我来说一直都不是很重要。2015年的时候,我就没有特别认真地喜欢过这种生物了。我想要柏拉图式的纯粹爱情,刚好,这样的我遇不到。 大概,我们终究只是彼此的过客。 你说我喜欢那样的男生难以想象。但我一直都没有喜欢得了自己想要喜欢的那种类型的男孩子,积极,阳光,上进,满满的正能量。就像一直想安安静静地活成一枚女生,却总是毛毛躁躁,尴尬不断。瞧,我就是没办法成为你的样子没办法过自己想要的生活。 是不是我们在意的方式太过迥异,我希望适度的关怀,而你想要彻底的自由。前几天我一直在反问:“我对你不够好吗”?这一刻我不问了,因为答案是肯定的。我对你不够好,不然你不会离开毫不挽回。 任何的文字回忆都会带着多多少少的矫情,我不知道七月笔下的安生和她会否如安生所写一般。但我知道,倘若你会对我们的过往留下只言片语,必定与我相异。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列