美好生活 美好生活 5.0分

美好生活,简单的快乐的过

以上
2018-03-26 22:43:32

贾小朵懵懵懂懂的追求着她以为的爱情,虽然有时很肯定有时又很徘徊,但她对徐天的信赖与关怀确无比坚定,那或许是二十出头的年纪对爱情无所畏惧无所顾忌无所保留的态度,哪怕最终发现一开始可能就是个错误,哪怕明明知道不可能也要从心所愿的活;

梁晓慧和胡晓光的爱情没有在开头做过多的铺设,而是用胡小光突然的离去还留下一颗活着的心脏后晓慧对他的思念不舍找寻去表达,这正是导演高明的地方,活着的人们更多的看到的是生活的矛盾,琐碎和问题,唯有真的失去以后才真真切切的意识到曾经拥有的是多么美好,是多么的不该失去!晓慧对前夫的这份感情转接到徐天的身上,随着剧情的发展,从开始的觉得他俩应该在一起,到要不要在一起,再到最后不要在一起,让人看着真的很揪心,但最后我想生活最终其实给出的答案应该是在不在一起其实不重要,重要的是趁活着,应该活的明明白白,最好轻轻松松,满脸笑意的面对每一天。

正像豆豆和大仙的爱情,虽然相互折磨了那么多年,可却无比坚定的明白自己爱着对方,也知道对方爱着自己,并且最终收获美好结局。这是集中唯一的纯粹的不带一点悲剧色彩的人生观和生活观。

徐天在和前妻的那段不清不

徐天在和前妻的那段不清不楚的纠缠让人气愤却又颇为感概,或许那段时间连徐天自己都不清楚自己要怎样的生活了,如果和前妻是真爱,如果过去十年的生活是美好,那眼下的状况算什么,如果眼下的状况才是现实,那过去的十年如何面对。好吧,一切不想了先前看,可向前看什么?身体里跳着移植过来的心脏,梁晓慧的关怀里没有爱情,前妻的不舍里有背叛,细细体会徐天的纠结真的才是生活的更真实的写照,很多时候想要个明白却无从找寻答案!很多时候,那些让你纠结的却总是让你放不下,陪伴两个字听起来是温暖的,做起来却是不易的!好在,徐天这个人还是活出了自己要的答案!

人生的意义就是不断的遇见再遇见,然后再一个一个忘掉,等待最后老的时候,在一个一个努力想起来!

唯一以不同意见的是,人要不断的遇见,但能扛得住时间洗礼的还是会记住,还是会怎么放也放不掉,那就好好珍惜,不管是曾经、还是眼下!美好生活,简单的快乐的过!

-----第一次写剧评,多指教😄

查看更多回应(10)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列