芳华 芳华 7.7分

选择善良

抓住九月的尾巴
2018-03-26 22:42:21

冯小刚好好的讲故事拍电影拍出来还是不错的,所以老爷子别没事炒作了,安安静静拍电影吧,挺好的。 之前我听过很多人说,看完这部影片觉得好人没有好报,不想做好人之类的言论,因此我一直没有去看。今天翻出来看,觉得完全没有这种感受,我没有觉得心痛的感觉,反而在最后觉得很温情。 最后,两个有着善良的内心的人相守在一起,他们都找到了这世上那个最好的人,那个懂得自己的人,不是一件很值得庆幸、很温暖的事情吗。那些错过的岁月,或许是一种遗憾,但是以后的很多年足以弥补。 我曾经看到过一句话,聪明是一种天分,而善良是一种选择。一个成年人,有能力去选择善良,那是一种人性的光辉。选择的善良和天性的懦弱是不一样的,像刘锋他很善良,他会对所有人好,但是在后来受讹诈1000块的时候会反抗。一个善良的人或许真的会遭遇到比别人多的苦难,因为有一些事情你不是不知道该怎么去做,但是道德感让你放弃了这种做法,那么势必会少了很多选择,也会因此遭遇了一些苦难。可是,我想,那是值得的吧。毕竟,善良的人与一些人的区别在于,他们有自己的底线,若是违背,反而会更痛苦。 也许有人觉得结局,整个影片中很好的两个人和其他人相比较活的不那么精彩,所以善良的人却没有得到应有的好结局。可是我却觉得,也许当事人并不这么觉得,他们有着这世上最美好的内心,有着最强大的人格,所以他们能够平静乐观的对待很多事情,他们比起物质更注重的是精神世界。所以,我相信他们相互扶持,过的很好。 其实,若是选择,我选择做一个善良的人。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列