这不仅是一部电影

李坚持
2018-03-26 22:27:35

地点:密苏里州的小镇

人物:米尔德里德、威洛比(警长)、狄克森(警察)

目标:米尔德里德要让奸杀她女儿的混蛋绳之以法,于是将警长的名字写在广告牌上,以此来逼迫对方重视,并破案

阻碍:1.警察局一直没有抓到疑犯。2.警长在这期间因病自杀。3.前夫的不支持,还焚烧了广告牌。4.儿子的不理解,埋怨.5.周围人的责怪和冷眼旁观。

努力:1.即使被人威胁也不撤销广告牌。2.始终没有放弃寻找凶手

结果:找到嫌犯

意外:嫌犯却不是强奸她女儿的凶手

转弯:狄克森因为警长的一封信选择做好警察,于是帮助米尔德里德寻找凶手

结局:两人一起开车去往嫌犯所在的城市,在路上决定要不要杀死对方

这部电影从一开始给人的感觉是非常的犀利,充满着很多暴力的元素在里面。不论是一开始的广告牌还是到后面迪克森的一些行为都在说明着人物和情节上有很大的冲突。

地点:密苏里州的小镇

人物:米尔德里德、威洛比(警长)、狄克森(警察)

结果:找到嫌犯

意外:嫌犯却不是强奸她女儿的凶手

米尔德里德认为警察局不作为,所以选择了用这样的方式来逼迫他们。而狄克森则觉得对方是无理取闹,尤其是在警长死了之后,更是把所有的情绪都放在了对方身上,认为对方的行为才导致了警长的死亡狄克森则觉得对方是无理取闹,尤其是在经张死了之后,更是把所有的情绪都放在了对方身上,认为对方的行为才导致了警长的死亡。

整个电影看似都围绕着米尔德里德和前夫的矛盾,米尔德里德和女儿的矛盾,米尔德里德和警局的矛盾而展开的,其实实质上是围绕着一个丧女的母亲是如何为女儿申冤的过程。

但这里面也有两层含义,一层是现实里母女身份,一层是两个人曾因为正事情争吵,而正在那一天,女儿因为他们彼此的诅咒而应验。

所以与其说她是在为女儿的死奔波劳碌,不如说她是因为自己的失职而耿耿于怀。

我觉得整部电影里面前后差距反差特别大的一点,就在于前面的暴力元素很多,到后面两个人虽然也是以暴力的形式要打算去这样做,但实际上他们在内心已经缓和下来了,其实他们并不确定我是不是真的要杀死那个嫌疑犯。

我觉得这个开放式的结尾在这部电影里起到了一个非常奇妙的作用。

其实最后米尔德里德和狄克森已经和解,他们算是站在了同一个战线上,一个为了女儿,一个为了职业理想,没有人知道他们会走到哪里去,这样的故事在世界上千千万万,那些迷失在求证和申诉的路途中的人,最后下场会是什么呢?

导演说:你们来定。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列