美好生活 美好生活 5.3分

美好生活?虐心生活吧!

boydreaming
2018-03-26 22:06:03

今天终于看完了。完全没看出编剧要表现出生活中哪方面的美好。

而剧中的重头戏则是梁晓慧一遍遍虐徐天这个换过心脏的病人。难道她不知道对于一个心脏病人来说,情绪稳定是最重要的吗?为什么要一次次拒绝对方,伤对方,然后又抚慰对方。

为什么不早点告诉对方实情,相情相爱,开开心心地再续前缘,徐天也会活得久些,小光的心脏也会存活更久,说不定就融合了。从而也符合美好生活这个题目。

徐天一次次再三地送进抢救室,直接或间接都与梁晓慧的摇摆不定有关。

梁晓慧爱边志军吗?至少从李小冉表演的情况来看,梁晓慧深情看着徐天镜头多一些。梁晓慧只是作出了决定要和边志军在一起。作出了决定,意味着理智选择。而非情感,事实上她自己也矛盾地说了徐天是最亲的人。而这种理智与情感的矛盾也导致了徐天一次次被送进抢救室。

生活的美好在哪里?只是编剧按套路一次次构建的虐心之旅罢了。

此外,做为副线刘兰芝之死,交待得突兀。或许,编剧想表现生命之无常。但是,不知道剪辑还是什么原因。太突兀了。

今天终于看完了。完全没看出编剧要表现出生活中哪方面的美好。

生活的美好在哪里?只是编剧按套路一次次构建的虐心之旅罢了。

结局也太草率了,完全无语。虎头蛇尾感觉。或许导演想留下给观众深思。但是没有相应过渡镜头。。。啪嗒断掉了。结果出现《好久不见》的预告了。。。。

唯一值得欣赏的,给二颗星,是插曲张江的《就想陪着你》和演员们的演技。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列