不狗血。。。够青春

乜小乜
2018-03-26 22:01:06

比如周周妈妈一出场,我就觉得好漂亮好温柔的妈妈,可是这么漂亮这么温柔的妈妈,却有难言的过往,虽然剧集里没有太多提到她年轻时候的故事,但是我却忍不住想,也许当年的爱情也是轰轰烈烈也是美好的。这么多年来,一个年轻的妈妈是如何遭受社会的艰辛,把周周拉扯大的呢,一定是非常不容易。开初几集的时候,我还隐隐担心后面是否会有狗血剧情,但是还好,到周周初三的时候,有个齐叔叔出现了,他是真是对周周妈妈好,爱护她,以及爱护周周,或许是处于剧情需要,美好的东西难以一直延续,齐叔叔和妈妈出了车祸。周周的大舅和大舅妈,非常温馨难得的家庭环境,至少不会又出现电视剧里常见的狗血的寄人篱下的艰辛。在这样的家庭里,所以周周一直才会保持乐观、开朗、善意吧。还有林杨的爸爸妈妈,开明温和,温情的家庭环境,妈妈虽然也严厉管事,但是还算通情达理,爸爸则是把孩子当朋友当哥们。这样的家庭,才会培养出林杨小太阳一般的性情。可惜的是楚天阔和辛锐,尤其是辛锐,虽然成绩进步很励志,虽然喜欢林杨也无可厚非(我宁愿相信辛锐喜欢林杨是青春期小女生的悸动,而不是剧里所辩白的是想成为别人,喜欢就是喜欢,哪还有空闲为了成为别人而跟着去喜欢的人呢),但是举报信和保送考试的落井下石,却让我感叹,编剧还是没有放过这样一个原生家庭,还是把阴霾和灰尘放在她的身上,难道困顿的家境确实无法培育出性情美好的孩子吗。。。楚天阔也是这样,唉。我喜欢蒋川,大约是因为他最后的结局是和凌翔茜在一起。虽然最后两集的大结局中,两位主角迟迟没有出现,拖沓的交待了一些其他人的结局,但是蒋川和凌翔茜的结局我是最喜欢的。毕竟在一起那么多年后,不能保证一定热情依旧,他们也萌生了退意和纠结,但好在,分手微信后面有逗号,微信的下半句是假如你今天晚上不和我求婚的话。这已经是我能想到的最好的结局了。而周周和林杨的大结局,当然也很好,虽然交待得实在很潦草(和前面几个人交待的结局比起来,无论是所用时长还是具体内容,总是觉得太简陋了,看30集的时候,就有种老娘都看了29集了,你最后就给我看这几分钟的抓狂),但能看得出来他们之间的互相尊重、互相等待以及共同进步,对,共同进步,他们应该都是成为了优秀的人。话说,振华不是全省最好的高中吗,而且一二三还是重点班,随便也要每班十几人十几人的考进清华北大吧,楚天阔和辛锐应该都是报送清华北大吧,保送最后的出来的工作和人生就那样?我心里一个大大的问号???好吗。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列