连带伤害 连带伤害 7.7分

连带伤害

笔尖下的月光
2018-03-26 21:57:59

看完整部剧的感受,就如剧名。

故事的情节:一个外卖小哥送完外卖下楼被枪杀。警员调查整件事情的经过。

充斥着忙碌与浮躁,人们的野心总得不到满足。不管是什么样子的社会,总也得不到所有人的认同。

每个人都以他自己的思想在过活着。

忙忙碌碌的一家披萨店,临时的经理劳丽,有限的员工还有一大堆等着拿餐的送餐员,做披萨,从烤箱端出来,包装好,递给送餐员,外卖小哥骑车疯了一样的(抓紧时间)配送。

而劳丽要照顾病危的妈妈。

年轻的配餐员们也要为了生计或自己的生活挣钱。

年轻的女孩们,独在异乡的,单身一人需要照顾孩子的,他们都缺乏爱。因为不安,吸毒,抽大麻。但那只能是加重自己的“不安”,“罪恶感”与“无法救赎”的感觉。

爱情自由,与谁在一起不在一起都是自由?一夜情,自由?

看完整部剧的感受,就如剧名。

每个人都以他自己的思想在过活着。

而劳丽要照顾病危的妈妈。

年轻的配餐员们也要为了生计或自己的生活挣钱。

爱情自由,与谁在一起不在一起都是自由?一夜情,自由?

他的现任写信给他,大概意思:经历了那么多感情,你以为自己是不可能被爱的,but you are wrong.你是值得被爱的。

David 与他的ex有了孩子 却抛弃她,“光明正大”地“爱”过好几个女人。其实自己也做过会让自己当前的职位受到不堪的事情。威胁到他的职位,他会害怕。却在媒体面前嚷嚷:人人平等。接受甚至喧嚷要保护所有人的权益。(或许这就是他的生活,他的所有想法。)

前妻的生活,以为David 会爱她。心里或是一种祈求的感觉,希望得到关注与爱。(不起床,让保姆打电话给David, baby需要去hospital, 毒品被警察查到后,到最后发展为偷保姆的钱去赌博……来浪费自己的生活。)她,也是出于不安全感吗?

David 对他前妻说了一句话:我不爱你。我不爱你。你需要成长,我已经成长了。

她祈求,也没有用了。

放开的手。

傻女人总该长大了。(爱情是乞求不来的,总是旗鼓相当的俩人,有共同兴趣的,有爱为基础,才能够在一起。否则,在一起了也不能够长久)嗯,总会成长的(致所有的傻女人。)

肖,一个以为自己的生命血液里被战争和血水浸透了的女上尉。一个在军人之家长大的,家里都是为国争光,为国捐躯,一心一意为国为民的正直军人之家。连自己的最好的朋友都在战争中在自己的面前被炸烂。她还能够正常的活着,已是不易。却还要忍受欺骗,被爸爸最好的朋友给利用(自己却以为是正直的事)忍受上司的性骚扰。就连自杀之前也没有想明白这所有的一切。(一个心里那么单纯的girl又怎么明白这繁琐的一切阴谋。又怎么知道军人献出生命与血肉到底换来了什么……)她不知道,到最后自己把它当成是愤怒,但却全然不是……“War has entered the blood.”正直。

劳丽最后也被杀害了,与牧师有过一场对话。想要为自己所负的伤害负责。

牧师和主教,都是同性。

琳,在嗑药后目睹了凶杀案。没有正式英国身份,与牧师住在一起。她们之间的对话很有意思。到最后,牧师对她说了一句话:我还是败给了体制。相比于自己的私生活,我得为人们的幸福生活考虑。But I love you.

凯普警官,刚刚升职。这是她接手的第一个大案子。不得不说,聪明,反应快,立马去做,是一个警察的必备头脑。但她的不一样,带有一丝女性的直觉与些许柔情,同情和温柔。被别人小看,不在乎。与别人有不同的观点,勇于遵从自己的想法。(哪怕只是处于一个最底层,却清清楚楚的明白自己的权利,勇敢去做。)

剧中凯普对上司说:我知道若我对你说了,你肯定不会同意。

剧的结尾,披萨店依旧忙忙碌碌的。外卖小哥依旧风风火火。每个人都没有停下来的意思。慌忙亦或镇定的 往前走着……

每个人都为自己所造成的伤害负了责任。每个人都偿还了,为自己所造成的恶果。

这就是生活。每个人,不一样的生活。为了什么?

这就是生活。每个人都需要成长。

有太多的无能为力,有太多的心痛与委屈 不得不怀揣着。伪装自己让别人以为自己无坚不摧。却根本弄不懂生活中“死苍蝇嗡嗡直转”的目的。怎么办?这就是生活。

FUCK IT AND LIVE WITH IT.

C

同盟,伙伴。有不同的想法,但到最后,求同存异吧。I'm sorry.

The past is past. But the fact is always there.

连带伤害的更多剧评

推荐连带伤害的豆列