丧的时候就看战争片吧

欢脱的贺瘦子
2018-03-26 看过

老师推荐,然后就看了,电脑打开,以用来消遣的心态来看的,可是却哭的稀里哗啦,被震撼、被打动、被五个女孩深深的吸引,为她们而惋惜却也为她们的,五个女孩一个一个就是普普通通的女孩,有善良美丽的大家闺秀,有文青气质的高材生,有刚刚结婚的少妇,有爱美爱自由的不羁女郎,有天真单纯善良的农家女孩,每一个每一个几乎就如自己身边这些个活生生的女孩甚至是自己的影子一样,这样的女孩们,在那样一个特殊年代,触目所及,满满都是硝烟,死亡,机枪扫射,尤其是亲眼目睹自己家人的死亡,这一切,要怎样才能说服自己接着走下人生的道路啊!那么花一般的年纪,每日面临的却都是这世间最最沉痛,最最黑暗的那部分,我想换着是我,一定一定坚持不下去了吧!生活在这个平和安稳的年代,已然这样衰~丧~烦躁~阴郁~想想这些和那些有关生死、有关最最残酷的战争比起来,不算什么了吧!(有一种现在的幸福生活都是革命烈士用鲜血换来的崇高精神∪・ω・∪)

记忆最最深刻的那个片段应该是留着长发的女孩(记不住外国人名字~囧rz),那么爱美的她,那么不能忍受战争残忍的她,果然在最后也选择了一种巨美的方式死亡,独自一人单枪匹马面对五六个德国鬼子,潇洒的中弹、落下(小小小)悬崖,电影没有过多的渲染,我却仿佛看到了那飘散而下的美丽耀眼的金发在空气中画出的优美的弧线,伴着女孩决然坚毅美丽的面庞。我想,对,这就是女孩要的结局,这就是属于她的结局!

没有什么比战争更让我感受到死亡面前一切都是废话的了。同时依旧无法直面战争,透过这些,已经如此心疼那些战争中的老老少少男男女女,更是完全不敢想象有生之年如果真的经历战争会是怎样的恐怖。

所以,依旧坚持,战争是人类历史发展过程中最最最蠢的事情!!!

坚决不能原谅也无法尊重任何一个热衷战争的统治者or将军。

这里的黎明静悄悄的更多影评

推荐这里的黎明静悄悄的豆列