萝卜路人的一己之见

点点醉的Alice
2018-03-26 21:27:03

单看2还行,1和2一起看的话,就会有,第一部真是,啊,萝卜的浪漫,把萝卜风格,还有战斗放一边,回顾了1一遍,让我更加喜爱1一点。

在剧情上,2虽然有小反转,(但本着最像犯人的绝对不是犯人的屁股原则)没有太大惊喜,男主和女主的塑造太薄弱了,其他几个队友的塑造更是薄弱的不行,

反看1中,虽然剧情很简单,但许多细节很感动人。

麻子和瑞利的第一次见面,麻子说,他和我想象中不太一样

但麻子却全程关注着瑞利,对瑞利充满了好奇,

随后麻子针对瑞利过去违反常规的举动做出了坦诚的质疑,认为瑞利不适合这次行动

瑞利的反应很成熟

反看1中,虽然剧情很简单,但许多细节很感动人。

麻子和瑞利的第一次见面,麻子说,他和我想象中不太一样

但麻子却全程关注着瑞利,对瑞利充满了好奇,

瑞利的反应很成熟

瞬间瑞利就,充满了成熟男人的魅力

以及在跳跳仔对自己的嘲讽中依旧保持克制,让人不由得被感染

瑞利在城墙打工了三年,通货自我放逐来缓解哥哥牺牲的阴影,“你必须在后半生中坦然面对后果”说话间翻过了自己与哥哥的相片

第一次看的时候,我对森麻子门孔看人的剧情觉得土爆了

再看时,我觉得,这个设计太棒了

渴望驾驶萝卜,对瑞利的好奇,希望了解瑞利,心里对瑞利的好感,想要从阴影中迈出的心情

这个行为的设计简直恰到了好处了(也可能是我羞耻的过度解读)

还有这段协调测试的打斗,观赏性很强

双方演技也十分上线,打斗时的表情赏心悦目

再来看2

导演简直是copy了漫威的叙事节奏,比较紧凑的叙事穿插简单的笑料,让爆米花轻松愉快,但演员的表现相对较浅

人物故事交代的也很随意,个人感觉1已经很简单了,2简直就是放弃了

不做太多剧透,我也没有任何萝卜情怀,环太平洋2特效也在中上水平吧,哪种萝卜风格各有喜欢,个人更喜欢1作旧的萝卜,机械的动作,拳拳到肉的打斗。

1和2的剧情都有很多要吐槽的地方,但确实不用那么认真(比如1中已经有针对电动5代萝卜的断电开菊,2中后世代的萝卜大多竟然还是是电动能源设计)

拳击手和冬日的追逐戏很不错,但景甜跑步机确实有点诡异

从第三者看远程操作确实比较有优势,毕竟驾驶员真的很少,萝卜很多,景甜企业就能全球部署,这种世界安防应该还是烧的起钱的(人家景甜一个ceo操作溜的飞起啊)

总之,确实是很标准的爆米花电影

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列