《被绑架的小孩》――带你回到童年的纯白

卓娅
2018-03-26 21:12:00

1、和平版《穿条纹睡衣的男孩》 2、风景美 3、画面美 4、妹妹可爱 我小时候就是在这么美的地方长大的(原谅我的切入点不在人性本善)。绿色的山,各色的花,金色的庄家,无拘无束漫山遍野乱跑的孩子。你们曾被电视里看到的向日葵花海惊艳到吗?我小的时候伴着花海成长;你们看到深邃的夜空星河璀璨觉得美得不可思议吗?我小的时候,每一个晴朗的夜晚,只要抬头仰望,就能拥有整个星空。春天播种了,大地开化万物复苏,野花野菜漫山遍野;秋天收割了,所有的黄豆都堆放在村里的露天打谷场内。我们没有“高高的谷堆”,但是我们有大片的豆垛。孩子们将豆垛垒成临时的“窝棚”,在里面钻进钻出的捉迷藏、过家家,虽然没有“听妈妈讲那过去的故事”,但我们有高年级的姐姐讲那课本上的故事。

阳光永远明媚的村庄,笑脸永远明媚的孩子,希望有一天一起捉过迷藏、听过故事、数过星星的你、我、他再次相见时,都能相视一笑,由衷地说一句:你没变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

有你我不怕的更多影评

推荐有你我不怕的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端