美好生活 美好生活 5.0分

没有美好,只有中老年危机

sun大圣
2018-03-26 21:09:36

故事走向不喜欢,不谈剧情逻辑漏洞,不说演技。整个剧透出悲剧抑郁的色彩。除了豆豆这一对,吵吵闹闹分分合合。其他人对于感情都是拧巴成一团。男主角徐天尤其明显,对几个女人的态度都犹犹豫豫,对情敌也恨不起来那个尴尬。劈腿,离异,丧偶,破产,要事业没事业,工作还不稳定。要家庭没家庭,没孩子身体又不好,孤独吧,想爱又不敢爱,见着面又言不由衷,时不时又怕死神来了,衰到爆。整个一副中老年危机的即视感,看见有网友说"哪里来的美好?这根本就是悲惨的世界"。

但人物细节处理上的留白,觉得挺高级的。生活和感情原本就复杂,人到中年不可能像20来岁那样大爱大恨。需要有阅历去体会那些细微的东西。记得剧里美兰阿姨说"人只有这一世,没有来世的"。遇到啥样的处境,恐怕也只能认真的活着,往美好方向奔了。衰神走开!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端