圣母也要打草稿,编剧也要带大脑

害羞的石雕
2018-03-26 20:41:52

整个剧就是为了引起中老年妇女的情感共鸣吧??可惜我妈根本不买账,而我时不时的看一集,只是为了证明我的推断,看这个编剧是不是按照俗套的悲情强行演绎下去。很不幸,我赢了,编剧很没创意的让我毫无悬念的获胜,然而我却高兴不起来。

整个剧中,主角寻找失踪的孩子,全靠开挂,以街头访问的形式,无死角全覆盖地毯式搜索,然后每次都能找到。有这种能力,中国每年丢失得孩子那么多,请你帮帮忙好吗?反正你很圣母了,不在乎的。

男主角们,长相很朴实,很普通,很接地气,很不养眼,一群大叔强行扮嫩。唯一一个白脸史云生还毁容了,反正就是不能让家庭妇女看到好看的男演员。男演员们毫无意外的都拜倒在女主的石榴裙下,抛头颅洒热血,史云生蠢蠢欲动藕断丝连,董主任离婚后不离不弃痴心不改。王天柱一颗骄傲不逊的心只为女主匍匐前进。玛丽苏的很套路,很程式化。

女演员们,一如既往的给女主各种挖坑。后娘帮亲闺女挖墙脚挖走女主初恋。董主任亲妈从开始的爱憎分明,变成一个为了亲孙子强行棒打鸳鸯,甚至帮助王开翠迷奸亲儿子。王开翠操着一口川普,却小肚鸡肠,明明辣妹子,却开着醋坛子过日子。

女主呢,圣母的天怒人怨。弄丢了初恋,弄丢了前夫,弄的自己稀里糊涂。

剧中没有警察,找人不报警,涉嫌盗窃不报警,没人养花丫头没人报警。全靠女主的圣母玛丽苏光环,强行撑起剧情。不靠党和政府的好女神啊,领导们肯定喜欢,既出典型,又不给政府添麻烦。

就算是那个年代提倡学雷锋,雷锋还知道站稳立场,对敌人寒冬般冷血无情呢。女主除了给自己挑担子挖坑,就是跳反派挖的坑。拜托,我们好人就这么蠢?就这么一辈子受气包,就只能在剧情结束的时候长舒一口气,老娘总算是熬出来了??

烂俗,恶俗,愚人。这就是这部剧。和励志毫无关系,和权利伸张和人性解放更不搭噶。恨不能把圣母牌坊贴女主脸上。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

养母的花样年华的更多剧评

推荐养母的花样年华的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端