水形物语 水形物语 7.2分

爱情不死,所以电影不死

爱读诗的军军
2018-03-26 20:40:51

《水形物语》,一首惊天地泣鬼神的爱情史诗!精准还原的上世纪六十年代的服装和场景,一下子就把我带入了那个冷战的年代。女主角(图1)并不是很丑啊,英伦美人的风姿还是绰约的,怀疑故意化妆那么丑的。她准时上班打卡的生活是那么的循规蹈矩,但是每晚在浴缸里她都会有性幻想,此处说好的一刀未剪呢?由于中国电影没有分级制,为不影响祖国的花朵,广电总局删去了她在浴缸里#@的镜头,这也直接影响了观众对她之后惊世绝恋的理解。

图4的大反派有一位美丽性感的金发碧眼的妻子,她妻子等孩子们都上学去后,暗示丈夫上楼敦伦,广电总局再次删去了最精彩的片段!真是忍无可忍,这导致观众无法理解大反派为什么会对女主角有非分之想!删去的片段就可以看出大反派的性取向有异于常人之处!没办法,只好脑补了。

更不用说女1号和人鱼的浴室结合时她的肉身被广电硬生生地加了一条黑短裙!导致观众欣赏这部奥斯卡最佳电影的高潮部分就像戴着口罩接吻!

影片构思巧妙,情节几乎无懈可击,精彩台词比比皆是,比如~全美国最聪明的人却尿的到处都是。

如果我们什么都不做,那我们也不是人。

他们是特种部队,精英部队,时间掐的准,只用5分钟就完成入侵,保守估计最少10个人。

一个哑巴孤儿,一个单身没伴基老头,一个身处敌营苏共间谍,还有一个牢骚满腹婚姻不睦中年黑人妇女,都是孤独的人,聚在一起却创造了一个奇迹,促成了一段凄美哀伤的爱情神话……也就只有陀螺能拍出这么个阴森冷峻、诡异残忍外表下包裹着人性温暖、向往爱情美好的动人童话,简直浪漫死了。

最大的收获是我再次理解了什么是爱情,是的,那是爱人之间可以无拘无束地展现最真实的自己,双方可以接受并不完美的对方,可以接受彼此的缺陷,不需要因为自卑而隐藏,不需要害怕被抛弃而讨好,没有什么可以比互相之间完全放松地展现真实的自我更加幸福。

也许只有电影里才有如此美好的爱情,爱情不死,所以电影不死。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列