忌日快乐 忌日快乐 7.2分

推!!!一部不算恐怖片的恐怖片

之欧周
2018-03-26 20:36:16

看完这个片,将近一个月了。(原谅我看电影记不住男女主的名字)

第一次,自己点开了恐怖电影看,还是在豆瓣评分挺高的的基础上。当然还是没有勇气晚上看("▔㉨▔)汗

背景是我比较喜欢的美国校园类型,循环死亡的故事让我对这个片子恐怖感没有那么强烈,没有尝试看过恐怖片的人,可以从这部入手。

时间不长96min,还是投资较少的爆米花电影,很值得。

故事的主人公是女主,开篇很快就介绍出女主的为人,并不是一个乖乖女,让我有了想要看下去的欲望,毕竟是循环死亡,也很想知道故事的结局会让这个女孩变的如何。

时间不长96min,还是投资较少的爆米花电影,很值得。

一次又一次的死亡,女主的心境变化也是很大的,刚开始的几次,女主还是显得很恐惧很害怕,但和男主一次的谈话让她有了变化,死就死吧,反正有无限机会的复活,只要找到凶手就行了。中间部分快节奏的描写了几次死亡的过程,BGM的轻快节奏也让这部恐怖片有了喜剧的特点,甚至有女主的全裸出镜。再到后来,女主知道了,自己的身体状况可能不允许自己一直循环,于是影片的高潮来了,必须要尽快的找出凶手。说实话当看到凶手是一个杀人犯的时候,有点惊讶,前面虽然有铺垫,但还是感受到了编剧的脑洞。女主和杀人犯打架那部分还是挺不错的。

电影也有让人感动的线,女主为了男主再死一次,女主的家庭环境让她变成了这样但最后还是和爸爸冰释前嫌,帮助社团女同学的一幕,让我觉得这个女生太酷了,嘴角都不自觉上扬…

电影的细节处理也是可以的,每一次重生都有揭露凶手的细节,当然真正的凶手还是需要自己去看的😜剧透还是不能太多滴

最后结尾还有励志的成分,男主寝室门上的那句话,也是我看完影片之后,对人生又一次有思考的地方,送给大家😊

Today is the first day of the rest of your life.

今天是我们余下人生的第一天

PS:下一部,准备去看看逃出绝命镇,大家还有推荐的好电影吗

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列