孤独容易,温暖难寻

一颗甜果子
2018-03-26 20:11:19

刚开始被这个剧的长度所吸引,很迷你的剧,但是看的时候觉得这个剧也太无聊了吧,来者不拒的女主,一直不放弃跟任何人做的机会,让我都不禁怀疑,生活在跟我不同生活的人,原来都是这么开放的嘛。

但是他是孤独的吧,唯一跟他共享亲密的朋友,因为他的背叛死去了,留下了一只豚鼠和勉强挣扎的咖啡厅(如果那也可以算作是咖啡厅的话),勉强过活的日子,孤独的一个人,想去依靠的男人却都在亲密之后不约而同的选择了离开,远离和漠视,崩溃了一天想去找父亲诉说,却因为父亲选择了与继母生活,连曾经生活了很多年的家门都进不去,你们有共同的回忆又能怎么样呢,人不能只活在回忆里,短暂的快乐回忆后,还是要选择跟现在的人一起生活,丢下你。跟姐姐连一个拥抱都做不到,可是终于放下了芥蒂,开始想要信任的时候又收获什那呢,是再一次的不信任,终于,你所拥有的,还是自己啊。

偷继母的雕像都变得没有意义了,那是对继母讨厌却又无能为力的报复,是姐妹重塑关系的见证,可是没有用了,你讨厌的人还是拥有了他想有的一切,而你,在讨厌别人的同时,更是被别人冷眼旁观着,被人更加的讨厌着,你是随时可以被放下的存在,你是别人觉得你会无所谓的存在,你习惯了被丢下,你也习惯了别人的离开,说一句,我不想一个人,你真的是做不到。

我不是没想过死去啊,死才是最简单的事,而活着才是最艰难的,我想要的就仅仅是一点点温暖,就可以点亮我整个人生,你对我轻轻笑一下,我就可以支撑活好久,这是千千万万个你,也是千千万万个我。

伦敦生活 第一季的更多剧评

推荐伦敦生活 第一季的豆列